广东怀旧电影取景地,老香港风情原汁原味,号称“南粤好莱坞”

都说美国的好莱坞是一个“梦工厂”,当无数的电影电视作品在这里被拍摄制作出来,整个过程就像是造梦一样。当然,那是美国人在制造着美国梦,正如在印度孟买的“宝莱坞”,印度人在制造印度梦。而在中国,其实也有属于自己的造梦工厂。

在广东佛山,有一个远近闻名的影视拍摄基地,坐落在广东“四大名山”之一的西樵山脚下,名为“国艺影视城”,只要是生活在岭南地区的人都不会对这里感到陌生,因为近年来人们看到的很多影视作品都是在这拍摄的。

这座庞大的影视城斥资14亿元打造,总占地面积近70万平方米,自2014年开业以来就吸引了大批海内外的剧组,如今已是国内最知名的影视拍摄基地之一。

在影视城内,建设有广州街、香港街、上海街、明清皇宫、古宅衙门等仿古场景,可供各种影视拍摄需求,并且拥有专业的影视配套器材租赁和影视专业团队服务,专业精细的造景以及一站式的配套服务吸引多个海外剧组进驻。

据不完全统计,仅在2019年,国艺影视城接待的剧组就有超过100个,如今在这里拍摄完成的知名影视作品包括周星驰的《新喜剧之王》、好莱坞大片《致命追击》、TVB热播剧《巾帼枭雄之谍血长天》、《守业者》、经典电影《叶问--终极之战》、国内热播综艺《奔跑吧》等等。

除了供剧组进驻拍摄之外,国艺影视城还向游客开放,让观众可以近距离欣赏到影视剧里的各种场景,邂逅明星和龙套演员,被打造成为一个集影视、旅游、休闲与宗教于一体的综合旅游区。

进入影视城后,立即会被这里气势恢宏的皇宫广场所深深震撼。这里以北京故宫为蓝本,建造的午门、金水桥、太和殿、乾清宫等诸多宫殿建筑,金碧辉煌的帝王宫殿、富丽堂皇的龙阙凤檐,仿佛梦回康乾盛世,是许多宫廷戏拍摄不可或缺的场景。

影视城中的香港街区,以 “平民夜总会”著称的大笪地为中心,四周分布着弥敦道、尖沙咀、皇后大道中、旺角等街景。这里有包括油麻地警署等多座象征英国殖民统治的英式建筑,融合天后庙、冰室、拳馆、火车站、电车库这类传统香港风情建筑,巧妙地将二十世纪繁华的港人生活浓缩再现。

香港街整体建筑呈现30年代至70年代怀旧风格,主要分为香港景区和九龙寨城景区。行走于惟妙惟肖的仿古街区,老香港就风情历历在目,栩栩如生,让人有种奇妙的穿越之感,会在某个转角触景生情,联想到某段尘封的历史。

此外,国艺影视城特有的异国风情婚纱拍摄基地,里面有七彩水晶教堂、夏威夷小亭、地中海风情园、马戴尔雪景、荷兰风车等。高度仿真的场景已成为婚纱摄影的热门之地,每天有不少新人慕名至此拍摄婚纱照。【原创作品,禁止转载,侵权必究】 敬请关注我,与您分享更多精彩旅行