巨蟹座很固执,却因为爱改变,放下执念,成全对方

文/叶子

提起“成全”二字,叶子姐姐突然想起了刘若英《成全》里的歌词:

我对你付出的青春这么多年

换来了一句

谢谢你的成全

成全了你的潇洒与冒险

成全了我的碧海蓝天

今天我们要说的巨蟹座,就是这样一个成全他人,改变自己的星座,别看他们平时无比固执,可是爱起一个人来就能够爱的疯狂,他们能够为爱改变,也能够为对方放下自己的敏感,甚至在吵架中,主动退让一步,只要对方开心怎么样都好。如果这世界有爱情的话,那就快快出现吧,巨蟹座愿意用最真诚的心去温暖爱情,为爱改变不顾一切。

巨蟹座的固执

在生活中,巨蟹座是非常固执的,他们在一个人的时候,可能会把自己关在房间里,任谁喊都不会出去。他们想要思考人生,写写日记、做人生的规划,他们做起一件事情来,别人谁都拦不住。

巨蟹座在事业中,也有自己的决定,当他们选择出去创业,甚至会丢下一份本就安稳的工作,哪怕身边的亲友都说自己,巨蟹座也不为所动,巨蟹座相信,一个人在什么年龄就该做什么事,所以会选择在年轻的时候敢闯敢拼。

巨蟹座认为,只要走出去,就可以看到一片新的天空,永远留在舒适圈,是没有什么出息的,他们不嫌麻烦,也不和身边的人斤斤计较,他们拿出最真诚的心去应对所有,他们会为了朋友两肋插刀,也会为了朋友不公的遭遇,为朋友撑腰。

放下执念,成全对方

爱一个人最高境界,大概是成全对方,对方喜欢什么,巨蟹座就给什么,可以不顾一切。我们在年轻时也曾扬言,如果对方喜欢上了别人,一定不会让对方好过,可是最后不还是放手了吗?

巨蟹座喜欢上一个人以后,或许会有那种占有欲,可是爱上一个人之后,就会变得越来越注重对方的感受,如果前方的路并不好走,如果前方必须分开,那么巨蟹座会祝对方幸福,放下自己的执念和控制欲去成全对方。

巨蟹座的内心,其实是很脆弱的,他们表面上无比坚强的说,你走吧,你走了我也可以很好。其实如果你回头看一眼,就会看到巨蟹座的眼泪涟涟,他们的嘴上从不说后悔,可是内心矛盾过千万次,他们成全对方,需要很大的勇气,可是依然会这样做,因为自己善良的本心。

巨蟹座的牺牲精神

巨蟹座具备怎么样的牺牲精神?他们每时每刻都在提醒自己,一定要成全他人。有时候在爱情里,巨蟹座是付出很多的人,可是偏偏不求回报,直到分手的那一刻,巨蟹座会面临情绪的崩溃,那种悲伤和痛楚,一度让他们承受不起,他们为爱改变了那么多,牺牲了那么多,却依然是受害者。

他们认定了一个人,就是一辈子,他们无比欣赏对方,甚至当巨蟹座和对方仅仅是男女朋友时,巨蟹座就已经做好了,陪伴对方一生的准备,对方父母的事情就是自己的事情,他们付出如此之多,分手是固然惨痛,可是下一次,巨蟹座仍然会去牺牲自己,因为他们觉得爱情的本质就是牺牲,只要自己坚持付出下去,早晚都会遇见对的人。

结语

叶子姐姐觉得,巨蟹座很固执,但是他们愿意为了爱改变,陌生人不能得罪巨蟹座半分,否则巨蟹座会报复。因为他们内心的敏感告诉他们,一定要保护好自己的地盘,可是如果自己心爱的人来到面前,巨蟹座一定会主动把地盘交出,因为他们知道爱人就是自己的另一半,与自己共度后半生。

无论这段感情无结果,巨蟹座都潜心付出,他们会为了对方的事情去牺牲自己的事情,会不断的退让。可是越是这样,巨蟹座在感情中伤的越深,你是这样的巨蟹座吗?