从8.99万跌破6万,还是四轮独悬,这款合资车才叫厚道!

主流合资品牌紧凑型轿车,比如轩逸、思域、卡罗拉、轩逸等等,它们的售价基本都在10万以上,对于那些预算不足10万的消费者来说,迫于预算压力,往往只能退而选择吉利帝豪和长安逸动这类国产车。如果手里只有买国产轿车的钱,又想买一台合资轿车,那该怎么选呢?下面就来介绍一款非常厚道的合资车,这款车从8.99万元跌破6万,还是四轮独悬,它便是雪佛兰科鲁泽。

雪佛兰科鲁泽进入市场的时间并不长,它从去年3月份上市到现在才1年半的时间,论影响力和品牌力,它都比不上同级别的那些热门德系车和日系车。不过科鲁泽上市至今的市场表现却非常优秀,单月销量一直保持在1万辆以上,今年6月份卖出了15386辆,在同级别车型中名列前茅。关于科鲁泽成功的原因,总结起来就是两个字:“厚道”,下面就来看看科鲁泽都有哪些厚道之处。

作为一款标准的紧凑型合资轿车,科鲁泽的指导价为8.99-12.29万元,不难看出,科鲁泽的定价本来就比同级别的竞争对手便宜不少,与此同时,该车目前还有着超过3万元的价格优惠,价格门槛不到6万元,实际售价其实跟帝豪和逸动差不多。以前都说韩系车价格亲民,现在看来,科鲁泽简直比韩系车还要更加亲民,它的售价可以说是击穿了同级别合资车的价格底线。

当然,光价格便宜还不够,科鲁泽在其他方面的产品表现也是可圈可点的。首先来说,科鲁泽的外观设计颇为时尚运动,并且还有雪佛兰家族的专属运动套件,光是外观设计,就足以让很多年轻人为之心动。内饰设计不是雪佛兰的强项,不过科鲁泽的内饰还是挺让人满意的,车内采用了大量的皮质材料包裹,细节处还有红色缝线加以点缀,内饰质感真心要比同价位的桑塔纳、飞度强很多。

科鲁泽搭载了1.0T、1.3T和1.5L三种动力系统,其中主打的是1.3T和1.5L,1.3T发动机的最大马力为163匹,动力输出很充沛,虽然是台三缸机,但技术相当成熟,并加入了轻混系统,轻微的抖动并不影响正常驾驶和乘坐;1.5L发动机是前不久新增加的,是通用汽车的一款老产品,它的动力参数偏弱,油耗也略高,不过这台四缸机的平顺性确实要比三缸机更加出色。从整体的动力表现来看,科鲁泽算不上很优秀,不过也还是拿得出手。

最关键的是,雪佛兰科鲁泽并没有像某些合资车那样“简配”,该有的配置基本上都有,以次低配车型为例,配备了主副驾驶安全气囊、定速巡航、倒车影像、自动LED大灯、LED日行灯、皮质座椅、8个扬声器等一系列功能配置。另外,科鲁泽还有一大厚道配置,那就是四轮独悬,它也是市面上实际售价最便宜的一款四轮独悬合资车,这项配置足以让帝豪、逸动这些国产车汗颜。

没有一款车是完美的,像科鲁泽这样定位比较低端的合资车,自然也会存在一些不足之处,比如变速箱轻微顿挫、隔音效果差、底盘滤震偏硬等等,价格摆在那里,这些缺点是可以理解的。而作为一款不足6万的紧凑型合资轿车,科鲁泽在很多方面确实足够优秀,远超这个价位合资车的正常水平,不可谓不厚道。那么你觉得科鲁泽这款车怎么样呢?欢迎在下方评论区说出你的看法。