挡不住了,红旗品牌7月销量再度暴涨99%

今年以来《乘风破浪的姐姐》成为当前最为热门的综艺节目之一,收获不少消费者的关注。而在今年的汽车圈,一汽红旗的表现也足够“乘风破浪”,即便是在疫情的影响下,依然实现了较大幅度的销量增长,甚至多次打破自己的销量纪录。

日前,一汽红旗率先公布7月份销量数据,继续保持了亮眼的表现。其中一汽红旗7月销量突破17500辆,同比增长99%。一汽红旗1-7月累计销量突破87500辆,同比增长108%。

值得关注的是,从上半年的整体情况来看,红旗同比111%的销量增幅,成为了豪华品牌增幅最大的品牌,甚至超越了今年实现国产、热度颇高的特斯拉。而在7月份销量持续发力的情况下,红旗品牌有望继续实现销量翻番的销量目标。

而红旗品牌能够保持如此出色的销量成绩,跟其此前逐步落地的产品战略规划不无关系。尤其是在去年红旗HS5的上市,更是加速了红旗销量的持续提升,如今甚至已经成为了红旗销量的“顶梁柱”,单月销量破万已经指日可待。

而透过数据来看,红旗HS5的热销并非只是凭借强大的品牌力,强悍的动力性能以及出色的配置,也是其逐步进入普通消费者选购清单的主要因素。另外值得关注的是,红旗HS5在终端也没有靠大规模的降价促销,反而终端优惠十分有限,而这也实际体现出消费者对这款车的认可度有多高。

另外值得关注的是,红旗的新产品还在逐步落地。其中最受消费者关注的红旗H9此前已经开启预定,作为一款全新的中大型轿车产品,红旗H9凭借时尚大气外观、豪华质感的内饰以及强悍的动力系统,一经亮相就获得了众多消费者的关注,随着新车的上市,其未来或将从BBA手中抢到一定的市场份额。

此外红旗品牌在新能源产品上也在持续发力,在7月28日,红旗全新纯电动大型SUV——红旗E-HS9实现全球首秀,并同步开启了盲订通道。新车遵循“中国式新高尚精致主义”的产品理念与红旗“尚·致·意”设计哲学,外观大气磅礴,内饰颇具科技感。而新车最大续航里程有望超过500km,0-100km/h加速时间或小于4s。新车的到来,也将进一步助力红旗开拓新能源市场。

可以看到,近两年,红旗偏僻已经实现了从轿车到SUV,从传统动力到新能源车型,从传统轿车到豪华跑车的全面布局。未来五年,红旗计划推出共计21款新产品,其中新能源车型将占到18款。同时,到2021年将实现L4级自动驾驶量产。

在文武车道看来,红旗的蜕变也并非一朝一夕,随着新红旗战略的发布,红旗品牌无论是产品规划、市场营销还是品牌力提升都展现新的面貌。而不一样的红旗,未来也将给消费者带来更多的遐想。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)