汉兰达地位不保?现代开启在华进口汽车业务,引进帕里斯帝

7月31日,现代汽车集团宣布开启在华进口汽车业务。全球畅销的现代汽车大型SUV 帕里斯帝(PALISADE)将作为首款进口车型,于今年9月末正式预约销售。

基于HDC-2 Grandmaster概念车打造的现代帕里斯帝,定位为中大型SUV,该车为现代此前为美国市场打造的主打三排座大空间的SUV车型,获将成为现代品牌在华新的旗舰SUV车型。

在华进口汽车业务的开启,展现出现代汽车集团深耕中国汽车市场的决心,也是现代汽车集团重视中国市场、满足中国消费者多样化高端需求的重要举措。同时,作为全球第五大汽车集团,现代汽车集团将通过在华进口汽车业务的开展,提升其在中国市场的品牌形象,巩固全球市场的地位。

作为全球最大的市场,中国汽车市场蕴含着巨大的发展潜力。疫情之后,国家促进汽车消费的各项利好政策加持及消费者购车需求和购买力的释放,推动中国汽车市场逐渐回暖。

得益于中国消费者日益多样化的出行需求,让SUV车型市场连续多年保持高增长率。随着消费结构的不断升级、二孩政策逐步开放以及疫情对生活方式的改变等影响,消费者愈发重视家人出行的舒适和安全性。由此,人们对车辆品质、安全及空间等方面的需求进一步提升。

基于此,各家车企都子啊深耕SUV领域,力求能够在这片红海中占领一席之地。

因此,现代汽车选择进口车型时,通过考虑品质、安全等综合因素,最终把符合中国消费者购买趋势的帕里斯帝(PALISADE)作为首款进口车型引入中国。

事实上,在进入中国市场前,帕里斯帝(PALISADE)已在海外销售。2019年,帕里斯帝(PALISADE)上市仅一年的全球销量就达到10万辆左右,其中在韩国市场销量达5.2万辆,在美国市场上市仅6个月销量便达到了3.3万辆左右。

销量业绩可圈可点同时,帕里斯帝(PALISADE)还获得诸多奖项。帕里斯帝(PALISADE)赢得2020年红点国际设计大奖和德国iF设计奖;在安全品质方面,帕里斯帝(PALISADE)荣获IIHS(美国公路安全保险协会)最高安全评级;在用户满意度方面,美国《cars.com》将帕里斯帝(PALISADE)评为“最佳7座SUV”;美国《名车志CAR AND DRIVER》评价帕里斯帝(PALISADE)“搭载了客户想要的一切”。这也将成为其进入中国的底气。

现代汽车集团的进口汽车业务,除了车型本土化外,在市场营销、服务、销售渠道各方面上找到适合中国市场的全新突破点。根据中国消费者不断变化的消费模式及习惯,现代进口汽车将以线上为主、线下结合的创新销售模式提供旗舰产品和品质服务。

中国拥有全世界规模最大的汽车市场,必然是各个车企发力的重点。以帕里斯帝(PALISADE)的引入为契机,现代进口汽车将进一步丰富在中国市场的产品阵容,满足消费者日益增长的产品需求。与此同时,也将加速现代汽车品牌向上突破,提升品牌竞争力。未来,帕里斯帝在进入中国市场后会有怎样的表现,汽车头条APP 将持续关注。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。