大众提供“出行解决方案”,构建人-车-生活的无界新体验

【懂车之道 行业】如今,智能化、网联化是汽车行业变革的重要方向,作为传统车企也是积极的抓住这一机遇,力图给用户带来更加好的出行体验,也说明了汽车已经不再是简简单单的“代步工具”而是直接升级为“出行助手”抑或是生活管家。

而上汽大众智慧车联系统就是不错的“出行助手”,为用户打造实时在线的移动终端,满足多样化的出行拓展需求,真正做到想用户所想,解用户所困。心有灵犀的语音交互、尽在掌握的智能控车,为车主带来人-车-生活的无界新体验。

智慧车联系统基于上汽大众云服务平台,以SVW ID为中心,集成互联网优质资源,共有五大功能,分别是智能语音、智慧导航、智享娱乐、智趣出行、智联控车,这样就打造出了-车-生活的互联新体验,让车与人的沟通变得更加的简单,不复杂。

在智能语音模块,我们可以直接通过“你好,大众”轻松唤起语音对话,当然也是可以根据更换自己喜爱的唤醒词 。当说“你好 ,大众”我要听陈奕迅《富士山下》,智慧车联系统就会立马播放此歌曲;“你好、大众”天气热,打开空调,智慧车联系统秒懂你,就会打开空调;当然还是要很多操作,这些操作直接能“解放双手,动动嘴”就能实现。此外,智慧车联系统还支持京腔、川普、粤普等多种方言,精准了解用户意图。

智慧车联系统的智慧导航模块表现也是很优秀,这是由于智慧导航是基于高德地图的交通大数据及云端AI能力,能够为用户提供城市的真实路况,比如是否拥堵、是否限行等,从而为用户提供最优的路线,以最少的时间去到目的地,保证不迟到。

同时,结合高德、上汽大众APP或小程序,还可为用户提供快捷、高效和多样化的在线兴趣点搜索、兴趣点发送到车服务。

智慧车联系统的智享娱乐更是携手酷我音乐及喜马拉雅,直接为用户提供海量的音乐、各式各样的明星歌曲、欧美、日本、韩国音乐等而喜马拉雅提供的电台内容更是让你在开车时也能充电。

车载娱乐与手机端账号互通,一次登录轻松共享VIP权益。通过每月赠送专享流量包,畅享车内出行愉悦。同时,车机端还可在安卓应用商店下载各类APP,获取更多样的升级体验。

智慧车联系统的智趣出行功能也是十分丰富,包含精准消息推送、线上维保预约、违章查询代缴、智慧停车场搜索与缴费、组队出行及智能家居等一系列智慧功能,在这里不得不提一下智能家居功能是携手京东旗下小京鱼平台,依托物联网技术,根据车辆GPS位置自动触发家电开闭,创造“人、车、家”无缝连接的智联生活。智慧停车功能则可在轻松搜索智慧停车场,并实现免密支付、提前缴费,不用在掏出手机缴费等一系列麻烦动作。

智慧车联系统的智联控车更是集结合了大众众超级APP实现在线寻车、电子围栏设置、远程上锁解锁、查看车辆状态、超速或故障提醒、旅程统计等多项功能,让用户随时随地了解自己爱车状态。

比如在家里无法确定爱车是否上锁、还有多少油量、这些直接通过智慧车联系统APP就可以了解爱车是否上锁、油量还有多少。在机场停车楼找爱车时,直接通过远程闪灯鸣笛,迅速锁定车辆位置,停车场找车不再是个大难题。

在服务流量方面,上汽大众通过基础流量、在线多媒体流量、车载Wi-Fi热点流量三者结合,让用户畅享五大智能服务。其中,基础流量服务在5年内可享无限流量;车载在线多媒体流量包含在线音乐和在线电台,用户在5年内可享每月每车赠送流量;此外,用户还可以享受首年一次性赠送车载Wi-Fi热点流量。当赠送流量使用完毕或过期后,都可进行在线购买补充。

小编有话说:

现在的汽车已经逐步走向智能化和网联化,而且智能化和网联化已经十分的深入,此次上汽大众这套智慧车联系统的加入,也代表着大众汽车朝着智能化和网联化发展,对比合资品牌的智能化和网联化已经很领先。

上汽大众智慧车联系统已经搭载于2020款全新帕萨特和威然,并陆续覆盖大众品牌、斯柯达品牌其他车型,助力用户出行体验不断进化。未来,上汽大众将继续围绕用户需求,聚焦提供领先的“出行解决方案”,通过持续迭代更新的产品和服务,让美好未来出行的畅想成真。(图:来源网络;文:懂车之道 道哥 编辑)