国安美妙开局!比埃拉157秒闪击破门,何塞反戈被他打懵了

2020年中超联赛第二轮,北京国安对阵武汉卓尔。此役开局仅仅157秒,重返北京国安的西班牙人比埃拉就攻破了对手球门,这粒入球不仅是2020中超联赛迄今为止最快入球,且是比埃拉近3场对阵武汉卓尔攻入的第3球。可以说,如此比埃拉堪称是武汉卓尔的最大苦主。

该场对决开局2分钟,国安利用长传策动攻势,王刚沿右路高速前插接应队友传球,王刚突入禁区后倒三角横敲,前插到禁区内的比埃拉迎球起右脚抽射,皮球弹地后钻入远角,现役国门董春雨鞭长莫及,眼睁睁看着皮球飞入网窝。1-0,国安闪击破门取得领先。2分钟,国安再度策动攻势,巴坎布抽射险些扩大比分。看到比埃拉、巴坎布如此猛,站在场边的何塞一脸懵。

值得注意的是,这并非比埃拉第一次攻破董春雨把握的大门。去年,北京国安3-0大胜武汉卓尔一役,比埃拉就梅开二度。可见,比埃拉近3次对阵武汉卓尔,已经攻入3球。可见,如此比埃拉不仅是国安冲冠的最大倚仗,更是卓尔苦主。