为我国造成7000亿的北大高材生,如今是澳洲人的他怎么样了?

引言

众所周知,人才对一个国家的发展起到了关键性的作用。现在我们国家的人才储备就非常多,这就让西方国家感到了非常大的压力,所以现在很多国家一直都在限制我们国家,而且很多的人才为此都回到了祖国,报效祖国,但是现在却又有一个选择离开我们国家的人才,一个来自北京大学的人才,为我们国家带来了千亿的损失,如今成为澳洲人的他,现在怎么样了?

北京大学

北京大学是我们国家很多人都知道的一所大学,而且这个学校是非常有名气的。北京大学也是经历了很多年的发展,和我们国家的清华大学成为了我国最出名的两个学校。这两个学校在国际上也是名列前茅的,而且非常重视人才的培养和管理。

胡士泰

最近几年,我国培养的人才越来越多,但还是有一些不知道感恩我们国家的人才,选择了在其他国家发展,这真是伤了我们中国人民的心。此次讲的就是胡士泰,胡士泰本来就是一个北京大学的一名毕业学生,在下来学之后胡士泰选择去澳大利亚锦绣冶金专业。

和中国“叫板”

冶金专业在那几年是非常不流行的,胡士泰本可以在澳大利亚进行留学之后,然后继续为我们国家做贡献,但是最后胡士泰却在澳大利亚完成学业之后,选择了在澳大利亚生活,最后还加入了澳大利亚的国籍,最后在澳大利亚的企业当上了高管,经常代替澳大利亚方面和我们国家“叫板”。

总结

因为胡士泰已经掌握了我国国内的冶金行业的发展和钢铁的价格,所以胡士泰就让澳洲的钢铁以最低价的价格卖给了我们国家,因此让我们国家损失了7000亿,后被我们国家的专家发现了,最后受到了法律的制裁,10年的有效徒刑对他来讲算是自作自受了,现在他已经被释放了,但是中国可能永远回不来了。