探界者究竟惹谁呢?为何大幅度降价,销量依旧不见起色?

随着改革开放的不断深入,我国经济水平实现快速增长,人民生活水平和社会发展水平大幅度提高,我国也成为了全球最大的汽车市场。

在众多汽车产品当中,SUV车型因为拥有更好的通过性、更宽阔的空间表现以及更魁梧的视觉感受,在我国受到了众多消费者的青睐。为了持续的满足火遍全球的SUV市场,各大车企都纷纷推出自家的SUV产品,因此在15万元到20万元的区间有着极多SUV产品可供消费者们选择。

为了能够提升自家车型的性价比,更快的占据汽车市场份额,降价成为了一种“以价换量”的措施。其中雪佛兰探界者便采取了大幅度降价,由厂商指导价17.49万跌至终端优惠价13.29万元。为何如此大的优惠度依旧无法吸引众多消费者买单呢?那便让我们从几个方向来详细了解一下吧。

首先,雪佛兰探界者本身的产品力是值得肯定的,无论是美系车情有独钟的肌肉线条营造出的经典家族式外观设计,又或者精致的美式内饰布局,都显得诚意满满。但销量依旧不见起色,我们通过在网上收集的信息以及车主用户的使用反馈我们得出了以下几点。

第一、 品牌影响力较弱。

上海通用不重视中国汽车市场,广告宣传力度等投入较少,雪佛兰探界者在国内知道的人群较少,导致品牌影响力较弱,对于好面子的人群觉得无法满足自己的虚荣心。

第二、 雪佛兰探界者没有标配9AT变速箱。

国人热衷于更多档位的变速箱,其优势是更低的油耗、更快的加速、更平顺的换挡品质,最直观的感受就是行驶质感的舒适性。但极为遗憾的是雪佛兰探界者仅有2.0T版本车型搭配9AT变速箱,而1.5T版本的搭载的是6AT变速箱。

第三、 内饰较为朴素,不符合国人的审美。

雪佛兰探界者一直以来广受诟病的便是它的内饰设计了。虽然设计风格极为简朴,在海外市场吸引了一众消费者的青睐,但在国内市场上,我们更喜欢的是精致豪华,有科技感之类的设计风格。

第四、 同价位有着更多更好的选择,性价比太低。

雪佛兰探界者的厂商指导价在17.49万元-24.59万元,尽管采取了“以价换量”的销售手法,终端优惠价在13.49万元-20.59万元的区间,但在这样的价位上有着更多的汽车品牌选择,例如合资品牌当中的长安福特锐际、同平台打造的别克昂科威、受众多消费者青睐的大众途观L以及经济实惠的丰田RAV4荣放等较为热门的车型以外,还有以性价比为卖点的自主品牌红旗HS5、长城哈弗H7等抢占市场份额。

雪佛兰探界者在这样的价位当中没有太大的竞争优势,便没有理性的消费者为它买单。

第五、 美系车油耗大的固有观念

众所周知,美系车的特性是车身重、马力大、排量大,因此油耗也比同级别车更大。所以这样的特点也使得它失去了一部分潜在的消费者。

总结:随着科技的不断发展,美系车的油耗也被控制在一个较好的水平。但仅仅是控制油耗是远远不够的,美系车想要在国内市场发展起来,势必要深入了解我国的国情以及国内消费者的需求来开发出全新的产品,并且要大力推广属于自己的优势特点等,这样才能从众多合资品牌以及自主品牌当中抢占一定的市场份额。