口碑爆棚!大鹏新作清一色五星好评,这次是真香了

说起大鹏,应该有不少人想到《屌丝男士》,因为这部剧的火爆,不仅给大家带来无数欢乐,而且还给大鹏打开了一定的知名度,但同时也局限了观众对他的认知。

其实他除了演员这重身份,还是主持人、编剧、导演。多栖发展不是坏事,但事实与预期相差太远,大鹏甚至一度被戴上了"烂片之王"的头衔,哪怕经过这么多年的摸爬滚打,仿佛还是"屌丝男士 "更能成就他。

从自编自导自演喜剧电影《煎饼侠》到《缝纫机乐队》再到《铤而走险》《受益人》的上映,大鹏的看似发展越来越好,但表演油腻,尬式搞笑,用力过猛等等之类的评价一直没有离开他。

不少人称"大鹏就是靠着屌丝男士的余热将我们骗进了电影院,一点不值票价,谁看谁后悔",也有人称"《铤而走险》大鹏的演技居然输给了那个小女孩,快别演戏了"。

还有就是继《囧妈》之后再一部改为网络播出的《受益人》,原本以为又可以免费看电影了,没想到越看越瞌睡,演的什么鬼,各类差评之中唯一不可否认的是大鹏这一次的演技比之前强好多,但仍有进步的空间。

导演作品接二连三受创,原以为大鹏会改变重点换个发展方向,没想到他愣是继续坚持。

今年的新作上映后更是清一色的五星好评,实在是令人刮目相看,这么多年,大鹏终于要撕掉"屌丝男士"的标签了吗?

2018年,大鹏凭借短片《吉祥》获得大奖,他说,"这个奖献给我的姥姥。"活动结束后返回酒店后崩溃大哭,奈何当时这部片子只有48分钟。

时隔一年,大鹏将它改成了75分钟的长片《吉祥如意》,既是对旧作《吉祥》的扩充,也是对《吉祥》的另类解读,而实质是对家庭故事的记录也是一封真情实感的家书。

整部片子除了"三舅"王吉祥的女儿由演员刘陆扮演,其余演员均为素人,也是大鹏现实中的家人,唯一令人遗憾的是在拍摄过程中大鹏的姥姥意外的离开了人世。

前不久,《吉祥如意》作为金爵奖剧情片的入选影片之一,在第二十三届上海电影节进行了展映,虽然只有一场放映,看过的人并不是很多,但参与评分的98人中只有7个人打了三星,三星以下并无一人。

同时有不少人称,这是一部年度十佳影片,大家欠董成鹏一个重新认识的机会。

说到这里,应该有不少人发出疑问,不就是用尴尬演技让大家努力挤笑吗?至于这样用力捧吗?

如果这样想还真的是过于偏见了,因为这一次的大鹏没有搞笑,而是用真情实感打动了大家,而且哭倒了一片人。真没想到,大鹏也有靠电影征服众人的一天。

拍电影很简单,讲好故事真的很难。大家都说喜剧演员不容易,尤其是丢包袱的时候,场下如果没有笑真的很尴尬。

也有人说看惯了她们在镜头里嘻嘻哈哈,但当她们弄哭观众的时候,才更让人难过,而大鹏正是做到了这一点。

前行之路道阻且长,《吉祥如意》作为大鹏执导的首部现实主义题材作品,既是一次实验也是一次转型,但无疑他是成功的。

虽然不及《我不是药神》《无名之辈》等影片颇受好评,但它让不少人看到了大鹏的努力和实力,大鹏除了"烂片",也能拍出好东西;除了《屌丝男士》,大鹏也是有代表作的。

现在我们就坐等《吉祥如意》的定档,早日和大家见面吧,一起看看不再一味搞笑的大鹏到底是怎么样的。