偷改试卷名字,江苏女童到警局“自首”

江苏省泰州市一名10岁女孩晚上跑到公安局“自首”,令警员十分惊讶。在询问后,原来她因考试成绩不理想,偷改了试卷上的名字。父亲一怒之下,为了让女儿知道事件的严重性,便把女孩带到公安局,希望警员帮忙教导。

据当地媒体报道,事件发生于周日(7月26日)晚,当时一名穿着睡衣的小女孩哭着走进泰州靖江市公安局澄靖园区派出所,指自己偷了东西,爸爸要她到警局接受处罚,否则就不让她回家。

警员在安抚女孩时,认为她不可能独自一人前往派出所,便出门寻找她的家人,果然就在大门附近见到她的父亲。

女孩的父亲向警员大吐苦水,指女孩平时在家并不听话,尽管他和老师已经多次劝导,但仍屡劝不改。这次更偷改试卷名字,让.为父者气上心头,没有办法下便希望警员协助管教。

警员考虑到父亲的苦心,耐心与女孩倾谈,最后更让女孩签下承诺书,保证以后要做一个诚实听话的孩子。警员亦与女孩的父亲就管教模式进行沟通,希望他日后多加留意,父女俩最后一起回家。