2020年8月2日干支运势分析

震乾/文(原创)

2020年8月2日的时间组合:庚子年癸未月丁丑日

破日。这一天注意虚惊,容易有急事,事情反复,多波折,凡事要有耐性。

昨天说到,我们明理之后还要去印证这些明白了的道理、规律、定理、定律,比如这个万有引力,我们知道它存在之后,还要通过实验、通过生活中的一些实践去印证它,通过这些去印证它确实是存在无误的,这样我们明白这个理才会深刻、才能学以致用、不至于它只停留在我们的脑海里而不能运用到生活中、在实证中里面。如果只明白其中的道理,而不去亲身印证它,你脑海里关于这些理所产生的事物或现象也只是你自己根据理所推、所想的,未必全部准确,就有失误或失真的时候。同样地,反过来,眼见是不是一定就为实呢?这也是一个同样值得去思考的问题。似乎眼见的就往往是真实的,实际上也是不一定的。为什么不一定呢?因为有些现象在我们所见、所看的时候同时也带了一定的主观性,或者是这些现象受这样或那样的主客观因素影响而复杂化了,或者我们只是看到了这些事物、现象的其中一面,另外一面还没有看到,这个时候,你就不能够说所见者皆为眼实了。因此,我们眼见的、所见的、所知的,也同样要通过“理”去印证,就是这样的现象、这样的事物、这样的所见,是不是与其中的理相应,若是相应,则必定是真正的眼见为实;若是不相应,则所见者不为实。所以,我们既要明理,也要去实践,在实践中印证、实证这个理自己的理解、体会以及它本身的含义;也要知道根据所见的再去推敲背后的理,看是否一致。只有这样,我们的学问才真、才牢固、才坚不可摧,也才是属于自己的;也只有这样,我们的所见才稳固、可靠、实在,而不存在虚假或幻化的现象。做学问必须要深刻认识这一点,如果不能认识这一点,这里面的空间、世界就会很有限,就无法穷通天地,无法在这个世界里面获得真知灼见。

这一天是破日,虽然我经常说破日不一定不好,但是,这一天的破日的确组合得不是那么的理想。为什么这样说呢?首先,我们不要怕这个破日,前提是如果自身力量足够强大的时候,一切的破或冲或刑都能为我所用,这个时候反而不怕破日,越是越日越是冲越是有利于事情的解决、处理,因为自身力量足够强大,自然就可以处理一切的事情。然而,这一天丁火日主,看遍年月日里面,木不明火不现,唯有未土里面暗藏乙木、丁火,受丑未一冲,其根不稳、其干不强,实已自身难保,又何还有生火助火之心和之力呢?肯定是一点也没有的。所以,这个丁火在这一天里面就是没有力了,没有力还要面对这个冲、面对这个破日,就自然会显得力不从心了。因此呀,这一天在面对很多的事情的时候,是有心而无力的,虽然想着去解决、去处理好,但无从下手,也一时找不到好办法、一时找不到有力的支持,只能望冲兴叹;其次,这个破日,是月日天克地冲,不光月日冲,连月日癸丁也是冲,属于水火冲,由这里可以看出,这一天身边比较容易有一些急事、忽然发生的事情等等,甚至会令到一些人手忙脚乱,一时手足无措的。同时,因为这样的一个月日冲,月上的癸水还有年上的庚金作为后劲源源不断地作用于丁火,因此,这一天有些人不是面对一件事难办,似乎一下子会有二三件事同时来、同时发生,顿感觉有压力等等。水火相冲,也可以看出这一天有一些事情是容易反复的,有波折,或阻力太大。除此之外,还要注意一些虚惊的,比如交通、比如水火类、比如因为天气原因等产生的一些问题也要注意。还有一些老人、中年的人要注意血压心脏类的毛病。这一天凡事以不动为动、以不变为变,才是最好的处理办法。

出生在丁丑日的人,性格聪明,应变能力强,擅于思考、归纳问题,而且往往表达能力强,心态也是好的。这一天生肖属虎、兔、鸡、蛇、马的人遇事有转机,出生年份数字最后面带5或8的人利财,办事有利的时间段是上午的9点到下午13点之间。

吉星方面,花费大。

以上是为我个人分析,请大家参考。

今日随笔事物之间总是可以成为彼此的参照物,比如,你通过它看清了你,它亦通过你看清了它。