卓尔业余防守坑死人:追防人员抬头看天,协防人员看球不看人

北京时间8月1日,中超第2轮联赛继续打响,B组苏州赛区北京国安对阵武汉卓尔,上半场开局仅仅3分钟,武汉卓尔就丢球了,面对国安的中场长传球,卓尔上演业余级别的防守,这个球丢的太业余了。

首轮比赛国安2-1击败重庆当代,武汉卓尔2-0击败了青岛黄海,此番两支球队交手,鹿死谁手让人期待。率先看到赢球希望的是国安,他们第3分钟就打破了场上僵局,比埃拉接到王刚底线倒三角传球,不停球凌空抽射破门。

这个进球比埃拉进的十分漂亮,但不得不说,卓尔的防守也太差了,追防人员跟协防人员,没有一个将防守做到位的,国安中圈附近长传球到前场右侧,王刚追上去,此时张成林追防,他抬头看天,结果卡位不成功,被王刚挤到身后送出倒三角传球,

而此时卓尔两大中卫退防,他们犯下的错误是看球不看人,一路退防到了小禁区里,却不知道王刚是倒三角传球,大禁区里,比埃拉没人防守,一脚凌空抽射破门,国安取得梦幻开局,1-0领先卓尔,

国安这个进球,必须将一半功劳记在武汉卓尔的糟糕防线上,就这样一个业余级别的防守水准,真是坑死球队,看得人想笑,对于武汉卓尔来说,作为中超二年级球队,保级魔咒如同紧箍咒,球队要想留在中超,防守如果不给力,那就糟糕了。