《三十而已》王漫妮与梁正贤的感情值不值?顾佳确实看穿了她

热播的都市情感电视剧《三十而已》由张晓波执导,童瑶、毛晓彤、江疏影联合主演。随着剧情的发展,王漫妮被小三、被正宫当众打耳光,最后,无奈选择辞职。也有网友说:她拜金。

在剧里看到梁正贤脚踏两条船,所以,一直不愿意给王漫妮一个正名。很多网友为王漫妮感到不值,说梁正贤“渣”。弹幕里说“妮妮别被他骗了”。确实一边当着王漫妮的同事高调宣布自己是她的男朋友,给予了名份本应是一件非常开心的事件。却转头又和王漫妮说自己是不婚主义者,听到这里王漫妮心里很难过。可怕的是,她愿意去等梁正贤回心转意的那一天。正所谓,爱的本身就付出,就是修行。

为什么王漫妮选择傻傻地等待梁正贤呢?王漫妮说:梁正贤这个人满足了我对伴侣的一切想象,除了不结婚。说到底就是一个字“钱”,王漫妮对爱情内心深处又憧憬着,实际她两样都想得到。

梁正贤凭着自己的努力实现了个人财务自由,并且还是个高富帅,具备这样条件的男性极具吸引力。随时都可以说走就走的旅行,如此任性,说明梁正贤很多事情都是可以用钱来解决的。

王漫妮生日梁正贤送上一辆车,价值约30万,连保险都办好了,而且不会太贵,档次也不会太低,又让王漫妮经济上可以接受,还不需要每天上、下班挤地铁、公交,在同事面前又有面子。看到王漫妮把车停在露天,梁正贤私下租了一个地下室车位,支付了一年的租金,试问如此细心、体贴换作是谁都心动啦。

平日里带着王漫妮参加酒会品红酒、看歌剧、国外旅行、出席各种高端场合;参加私人时装展等场合让王漫妮涨了不少知识,扩阔了视野,让原来平淡无奇的王漫妮依附着梁正贤的资源增添了几分魅力,与身边的人拔高了几个档次呢。还得到销售总监的赏识,有机会去香港总部工作。不得不说王漫妮在这场恋爱中得到了不少资源。

如果说梁正贤没有经济实力王漫妮还愿意等不婚主义的他吗?答案明显不会。王漫妮的前任,刷爆卡都买不起她想买的饰品,只能够买一条项链而已,最后,王漫妮选择跟前任分手了。妈妈介绍的相亲对象,说是年薪200万,从品味看上去完全不像是这层次的人,而且文化修养很低,王漫妮直接把他拉黑了。

可以说,王漫妮与梁正贤这段感情中,无论精神、物质上都是收获不少的。或许有网友说:王漫妮付出真心,而梁正贤却骗了她。正如顾佳所说:如果梁正贤今天不是一个财务自由美国华裔,他不结婚,你会同意?顾佳的话直截了当地戳中了王漫妮的心思,当时是很生气,当她冷静下来也承认“顾佳看穿自己”。

说实在,王漫妮打着追求爱情的旗号,自己又有多真心呢?内心里没有对梁正贤金钱的欲望,是假的。王漫妮说:我真的觉得以后不可能再遇到一个比他对我更好的男人了。他对我说出不婚的时候,我就是这么想的,我愿意,哪怕最后竹篮打水,什么也得不到。因为很明显,比起事业的打拼,王漫妮更愿意投入这段最后什么得不到的感情,说明她胃口不少啊,爱情、婚姻、金钱都想要得到。

虽然,正宫的出现,让王漫妮非常伤心。但,她内心里一直冲着梁正贤的金钱和资源来,涨了知识,见识了一般人根本接触不到上流社会活动,到底王漫妮亏不亏?文/艾叶