电动车上路要考驾照,费用公布,美出天际了

路上的汽车已经越来越多了,以至于开车出门经常的堵车。为了应付这种情况,有车没车的人都喜欢买一辆电动车出门。电动车有什么好处呢?它们不必担心堵车,费用低廉,出行方便,已经成为了很多人们上下班的一个很重要的代步工具。甚至有一些人说骑着电动车出门要比开车都要方便得多。

可是电动车主越来越多以后也就出来了很多的问题,比如他们经常闯红灯,逆行,不遵守交通法规之类的。根据有关部门的统计,我国每年大约有30%的交通事故是由电动自行车引起来的,这确实是一个非常惊人的数据。因此国家也不得不出台法规严格的控制电动车给电动车上牌照,驾驶人还要考驾照。

有一些电动车主就觉得,反正我的车没有牌照,哪怕是我违规了你也抓不着我,也正是因为这样的心理,才造成了电动车车主肆意妄为,所以给电动车上牌照是大势所趋。电动车只要有了牌照,车主们的侥幸心理也就不存在了。而且除了这个举措之外,让骑电动车的人也去考一下驾照也很有必要。

电动车考驾照会设立三个科目,只有全部通过之后才可以拿到驾照。一次通过的话费用是335元,其中培训费是100元,考试费225元,如果挂科了的话,那还要继续缴纳补考费才可以考试,成功后就可以拿到F证了。

但是也有不少人对电动车考驾照的收费标准觉得难以接受认为一辆电动车才1000多块钱,考一次驾照就要300多块钱实在是太贵了,不知道大家怎么看呢?