最佳防守球员!詹姆斯锁死快船两大超巨,15回合只让对手拿到1分

北京时间8月1号,美媒ESPN给出詹姆斯在昨日常规赛防守端的数据统计,在湖人队对阵快船队的焦点比赛里面,虽然詹姆斯只拿到单场16分,但在防守端詹姆斯则是贡献DPOY级别的个人表现。尤其是在常规赛的下半场,詹姆斯合计15个回合防守对阵快船队的超巨球星伦纳德、保罗-乔治,而这位已经35岁的NBA联盟现役第一人,他在防守端可谓是完全锁死快船队的两位核心超巨。

在常规赛下半场和伦纳德、乔治的防守对位中,詹姆斯最终只让这两名快船巨星拿到1分。要知道伦纳德可是联盟现役前10级别的巨星,并且他还是上赛季的联盟FMVP球员。而保罗-乔治同样也是当今联盟的实力派巨星,他在上赛季甚至可以轰下场均28分的常规赛得分数据。然而当这两位NBA超级球星面对詹姆斯的时候,他们在进攻端全部都是大失水准,最终也是根本无法破解詹姆斯的强力防守。

值得一提的是,詹姆斯曾经的球场搭档“闪电侠”韦德,他在社交媒体上面也是称赞詹姆斯在防守端的出色发挥,韦德表示道:“昨晚勒布朗打出11年第四节的防守表现,我觉得我的老哥们在完成这样的表现之后需要一个冰桶。”众所周知,在当年的热火队球员时期,詹姆斯多次入选NBA联盟的最佳防守一阵,当时的詹姆斯取得了生涯最佳的防守表现。如今韦德则是觉得在面对快船队的比赛里面,詹姆斯似乎也是重新回到自己的最强防守巅峰期。

而对于湖人队而言,詹姆斯现在还能够完成如此出色的球场防守,这也让湖人队更加有可能拿到总冠军奖杯。在NBA季后赛的关键比赛里面,如果詹姆斯能够在保持这样的NBA球场防守实力,相信这将是对手球队最不愿意看到的一幕。况且目前的詹姆斯还拥有着浓眉哥这样的NBA巨星队友,他们两人的配合搭档无疑是湖人队夺冠的最强保障。目前来看的话,湖人队总冠军已经不仅仅只是一句口号,或许这句话也是真的马上就要实现!