《中餐厅4》首秀,大厨张亮回归,赵丽颖晋位财务总监

众望所归,望眼欲穿的治愈系美食节目《中餐厅》第四季终于播出了,全新一季的《中餐厅》还是由黄晓明担任店长,不过,这季节目不在海外传播中华美食,而是回到国内,开启美食治愈观众新篇章。

本期《中餐厅》由黄晓明 、赵丽颖 、张亮、林述巍和李浩菲5人组成固定队伍,全新的中餐厅也由陆地移到长江上的一艘轮船上面,打造一个流动的“中餐厅”,全新航线,7大港口,停靠的不只是美食,还有我们对“中华美食”的热爱。

节目一开始,店长黄晓明首先出场,他带着自己的行李准备登上“中餐厅号”轮船,结果发现面临一个巨大的考验,必须走百步阶梯才能抵达。最令人悲催的是,当我们的黄店长千辛万苦将自己的行李搬运上船,还没来得及休息片刻,大厨林述巍带着超多的行李出现了,赵丽颖、张亮还有李浩菲...... 身为中餐厅店长的黄晓明,只能以身作则,一一帮店员们把各自的行李弄上船。

跟以往《中餐厅》节目一样,节目组都准备有采购食材的启动经费,不过藏在某个角落,需要黄晓明带领店员找寻一番。黄晓明毕竟是经历过“小明历险记”的人,很快他就找到节目组藏好的2000元启动经费。黄晓明将2000元经费当场就交给赵丽颖,于是赵丽颖顺理成章晋位财务总监一职。

“兵马未动,粮草先行”黄晓明带领大家开始去采购食材以及中餐厅需要用到的各种厨具物品等。张亮和林述巍两人都是厨师,但是在采购食材上显然林述巍更大气一些,一进菜市场他就开始“只买贵的”开启买买买模式,这可把财务总监赵丽颖给吓坏了,这钱还没捂热就要飞了?张亮一看赵丽颖的脸色,赶紧开始跟菜市场老板讨价还价,毕竟能省一点是一点。

财务总监赵丽颖跟在两位大厨后面不停地付钱,眼看花费甚多,赵丽颖开始化身赵小刀“十六块四?十六块行吗?”哈哈哈,赵小刀也学会了抹零砍价。然而,我们的财务总监这边正在跟商贩们弱弱地砍价还价,那边林述巍已开启了“先斩后奏”的先付款后报销的模式,转眼间就采购了一大堆鸡鸭鱼肉等食材,最后结账一合计,总计花费了1800多元,可怜的财务总监赵丽颖手中只剩下一百多块钱了。

食材准备完毕,众人回到“中餐厅号”轮船,“中餐厅号”正式启航,好戏已经上场,接下来,就让我们拭目以待吧!