被《上海堡垒》坑惨的鹿晗,终于被他救了!

凭借《上海堡垒》差点勇夺金扫帚之后,鹿晗就和“烂片”挂上了钩。

《上海堡垒》评分2.9,

小情侣的《甜蜜暴击》评分2.6,

《穿越火线》一出,很担心又是一部中听不中看的烂片。

事实证明是阿美多虑了。

光是流量明星+电竞题材,就长着一张爆款剧的脸。

《穿越火线》最新评分7.8,可算让鹿晗打了个翻身仗。

鹿晗扮演的肖枫是一个沉迷电竞不能自拔的“颓废”小伙。

泡面头+大裤衩子+人字拖。

有内味了。

在电竞行业还没有发展起来的2008年,像肖枫这样一心要打职业的小伙,在大多数人眼里只有一个名字:网瘾青年。

肖枫因为“不务正业”被女朋友分手,被家长嫌弃,房租也三天两头交不上。

和肖枫一起在网吧“鬼混”打比赛的哥们儿也在多重压力下,接二连三地向现实屈服,最后只剩一个许蔚(刘帅良 饰)还坚守在肖枫身边,并且义无反顾要和反对他打游戏的女朋友分手。

然后……就被恨铁不成钢的肖枫赶出了家门。

再然后,就出现了前两天上了热搜的经典沙雕画面,来挽回许蔚重组“钢镚战队”的肖枫被枪指着也要深情喊话:“许蔚是我的人!”

许蔚这小伙不知道咋的也上头了

“你错哪儿了!你不该辜负我许蔚!”

肖枫拿着个大喇叭乖巧复读

许蔚不依不饶

肖枫……肖枫说太肉麻了,我说不出口。

许蔚猛男撒娇

于是肖枫飞上集装箱,在一顿乒乓乱炸中,抱着好兄弟来了一段罗曼蒂克慢镜头,

就……祝你们永结同心,早生贵子吧。

这些只能算是普通的电竞剧,但开头说了,《穿越火线》是长着一张爆款剧的脸的,所以作为主角,肖枫不但要穿越火线,还要穿越时空。

在他又一次窝在小出租房里打开游戏时,灯泡闪烁了几下,肖枫在游戏里穿越了时空,遇到了2019年的路小北(吴磊 饰)。

在路小北的口中,2019年的肖枫已经是这个游戏的大神级人物。

2008年,也就是肖枫所在的那一年,他会带领战队夺冠。

但路小北和哥哥路小南却会在去看这场比赛的途中遭遇车祸,路小南去世,路小北双腿残疾。

残疾后的路小北一心想要完成哥哥的电竞梦。

明明得了第一,却因为战队黑幕无法加入职业战队,

电竞俱乐部的老板更是直接说,谁都能签,就是不能签这个路小北。

路小北请求肖枫阻止路小南去看那场比赛,

肖枫尽了全力去阻止哥俩儿去看比赛,甚至不惜鸽了比赛也要去路小南出车祸的南山路上设路障。

他成功让路小南绕到天北路。

南山路上车祸的痕迹魔术般地消失了,

但路小南却在天北路再次被撞身亡。

突然就变玄幻剧了可还行。

路小北的爸爸看过一则关于“镜像平行宇宙是否存在”的新闻,路小北在意外时空连线到肖枫后,也搜集过这方面的资料。

也就是说,肖、路两人,可以影响历史,但不能改变历史。

路小南车祸的卷宗会随着肖枫设置路障瞬间改变,但路小南只能去世,路小北还是要残疾。

而撞了他们的肇事者,似乎就是肖枫的好兄弟许蔚?!

当晚赶着去参赛的许蔚身上莫名其妙的伤口

停在比赛场地的小白车

因为肖枫设路障,跟路小南一起改道走的小白车

许蔚身上的秘密可不止这一个。

随着剧情的推进,越来越多的伏笔争先恐后往阿美脸上涌。

2019年黑幕路小北,让他没法打职业的“引力俱乐部”老板居然就是许蔚。

不让路小北打职业,和11年前的车祸是不是有什么细思极恐的关系?

路小北和肖枫的时空连线是注定还是巧合?

还有网友大开脑洞,许蔚才是第一个穿越的人!

这位的脑洞就更大了,不知道还以为他是看了剧本。

《穿越火线》还没播到一半,编剧挖的坑已经一只手都数不过来。但众所周知,当代剧集里是不允许穿越的。

阿美也不求《穿越火线》惊艳全场,只希望不要像六月的《我才不要和你做朋友呢》一样又是一场梦,那醒来是真的会一点都不感动