《中国新说唱》导师一波三折,有去有留,吴亦凡成最大功臣

今年的选秀综艺一个接着一个真的令人眼花缭乱,目前在播的选秀就有《明日之子》、《少年之名》、《乘风破浪的姐姐》、《这就是街舞》,把选秀的市场瓜分的干干净净,《中国新说唱》却刚刚官宣延续,继续吃说唱的老本。

这老本吃的可没有那么容易了,盯着说唱这个蛋糕的可是不止一家。选秀老东家芒果TV《说唱听我的》已经播了好几期了,不仅时间上有巨大优势,官宣的第一波嘉宾魔动闪霸、辛巴、张思源带走了很多喜欢说唱的观众。B站也看中了说唱的市场,组织一档说唱节目《说唱新世代》。导师黄子韬,马思唯,Rich Brian,都是说唱界的一线艺人,加上B站背后有老板腾讯,在资本上又有加持,相信又能带走一波观众。

而《中国新说唱》疑似导师问题。迟迟不能官宣,原本6月就要筹备海选,29号才刚刚官宣导师。关于导师人选,节目组一再变动,飘忽不定。台柱子吴亦凡、潘玮柏继续参加。热狗、邓紫棋、张震岳三位导师离开,不再续约。有导师离开,就要有导师补上来,官博也是溜了好几个人选,最终才官宣导师。

7月9日官方发微博:中国新说唱导师制作人,等官宣,不用去猜。暗示Jony-j会来当导师。可随后Jony-j发微博说自己在努力做今年的专辑,没有其他精力在别的事情了,隔空否认。

VAVA原本也是导师人选,因为这季节目不能染发,VAVA已经染好了黑发,等待录制,和Jony-j一样,和观众暗示参加,最终却没有官宣。

朴宰范也是这样一波三折的都劈叉了,官方宣布招聘韩语翻译,各方小道消息都确认朴宰范会做《中国新说唱》导师,可是溜完之后依然没有官宣。最终官宣导师Gai和张靓颖,至此,中国新说唱导师确定,吴亦凡,潘玮柏,Gai,张靓颖。

Gai换热狗和张震岳,张靓颖换邓紫棋,这怎么看都不是一个换算的买卖。虽然Gai和张靓颖都是有作品有人气的歌手,但是在说唱界,显然热狗,张震岳,邓紫棋的咖位要比Gai和张靓颖大。

解决了导师问题,选手的问题就很顺利了,想来蹭吴亦凡热度的,《中国新说唱》的热度的人还是不少的,不得不说,吴亦凡真的是《中国新说唱》的功臣导师,从第一季就一直在跟,不断地用自己的流量奶节目,为节目增加热度。