10万块的家用车,怎么选?

文 | 肉山

最近我们也是试驾了不少广汽传祺的车啊。GA8,GS8S都试了,但是就是没有试GM8。

不过说实话,GM8的外形确实挺好看的。大师版的前脸也是十分大气。内饰的用料挺足,但是做工就比较一般了。

但是话又说回来,能用这个价格,买到一台外形不错而且空间使用的MPV,还是比较有性价比的。

十万到十二万的预算,是要落地吗?其实挺难选的。我个人的建议,对于小白来说,你就咬咬牙加点预算,买台雷凌或者卡罗拉,省事又省心。

但是如果实在挤不出预算,那轩逸经典其实也行,只不过轩逸经典的安全性有点不理想。

20万预算的SUV,我推荐以下几款。

首先就是福特的锐际。这款车我们也已经说过很多次了。无论是外形,还是动力,又或者说操控,都能满足年轻人的需求。

那第二呢,就是领克前不久推出的领克05。领克05在造型和配置上给我一种很惊艳的感觉,只不过在空间表现上,领克05就有点局促了。

第三,就是雪佛兰探界者。2.0T加9AT,260匹马力。通用最成熟的一套动力总成,动力日常使用绝对足够了。

君威GS和凯美瑞可以说是个性截然不同的两台车。君威GS会更有激情有活力,而凯美瑞则会更佛系更家用一些。

尽管,君威GS调低了马力,而凯美瑞则是“大排量自吸”。但是两者的动力差距还是挺明显的。君威GS在涡轮介入之后爆发的动力还是很强劲的,推背感明显。

并且,虽然君威GS调低了马力,但是同时也调低了最大扭矩爆发的发动机转速。这也让君威GS在初段加速的表现优秀了不少。

最后说一下保值率。两者的情况也是完全相反。凯美瑞的保值率是坚挺到不行,而君威GS则是让车主卖车的时候心疼到不行。所以,怎么选,得看你的实际用车需求,还有你准备用这车用几年。