不吹不黑,福特的销量涨了

文 | 兽兽

还记得去年年底各大车企销量尘埃落定的时候,福特就被推上过风口浪尖。原因其实很简单,福特去年一整年在华的总销量还不及轩逸一款车。也正因为如此,当时很多人都对福特在华的未来唱起了衰。

然而,跨入2020年,突如其来的疫情打乱了所有计划,也吸引了所有人的目光。对于车企来说,这自然也是非常致命的。

但是凡事都有另一面,至少对于福特来讲,可以稍稍喘一口气盘算下未来,而不是一直被聚集在话题的中心。之后,随着疫情被慢慢控制,复工复产的慢慢进行,车市开始进入了复苏阶段。

对于很多车企来说,今年上半年,乃至全年的销量负增长几乎已成定局,所以很多主机厂也都下调了预期销量,期待能够尽快止损。

不过,这当中也有例外。根据最新公布的2020年上半年车企销量榜,有12家车企上半年的销量是实现了正增长的。其中开头提到的福特逆势上扬,完全出乎了人们意料。上半年长安福特销量上涨29.7%,仅次于红旗的106.6%,排在所有车企的第二位,是合资车企当中涨幅最高的。于是,这次福特又成为了话题的焦点。

究竟是什么让福特在上半年进步神速呢?这会不会成为福特在中国市场的又一个转折点呢?

先说第一个问题。福特在今年4月的时候发布了福特中国2.0战略。这个战略简单来说就是计划在三年内在国内市场推出30款新车,说白了就是先把场面铺开,俗称车海战术。

这其实不光对于福特的研发能力、产能有着很大的考验,同时也表明了其对中国市场的重视。

表明态度,再展现下家底,让很多人看到福特的诚意,这是第一步。

然后就是实施了。4月份上市了全新的紧凑级SUV——锐际,然后在6月份又国产了全新一代探险者。一款全新车型+一款换代车型,在2个月内相继推出,长安福特的动作不可谓不快。

锐际这款车推出的意义还是很深远的,毕竟紧凑级SUV是目前竞争的主要战场,长安福特此前由于翼虎长期不换代,整体在这个级别的竞争力是偏弱的。

而锐际全系打造2.0T+8AT,售价17.98-21.88万,使得长安福特至少有一款具备主流实力的产品可以和丰田、大众、日产、本田这样的合资车企进行竞争。

探险者的国产则是丰富了产品线,降低了入门门槛。这款车此前虽然是在长安福特渠道销售的,但是一直都是进口的身份,这就使其起售价还是偏高的。而换代国产之后,其售价为30.98-39.98万,这个价格对比起之前进口版的探险者还是非常有优势的,而且对比起同级别的对手,像是大众途昂等也并不占劣势。

从实际效果看,上市了两个月的锐际在之前6月份的销量是3397台。尽管说绝对数字不高,但是却也超过了领克01、领克05这样中国品牌的热门选手。

此外,长安福特还在售后下了功夫,对新车车主提供全车系3年(或6次)免费保养服务,以及2年不限里程的免费道路救援服务等。

当然,也不能忽略一个最现实的原因,那就是去年长安福特整体销量的确是偏低的,所以才会带来如此巨大的涨幅。

那再来回答第二个问题,这次的逆市上扬会不会成为福特在国内的转折点呢?我对此还是持比较谨慎的态度的。

首先第一点,福特现在推出的两款新车时间相对偏短,长期的可靠性还需要时间来检验。而且此后其要陆续推出其他车型产品力表现如何,目前也是一个未知数。

其次,福特现在轿车产品线整体竞争力比较弱。纵观轿车销量榜,前十几乎被合资品牌垄断,而福特却是一个例外。

全新一代福克斯本来是一个很好的翻身机会,但是福特却给它用上了很多中国消费者无法接受的三缸发动机。

也正因为三缸,让很多人把它排除在购车清单之外,使得它在操控性和可玩度上的优势难以转成销量表现。

至于蒙迪欧,技术比较老旧,油耗和动力优势也不够。马丁脸的设计放在今天也并没有过去那么惊艳了。

金牛座的话,“大号蒙迪欧”的头衔让它定位很尴尬,并且全系只有三款车车型,动力也没得选,竞争力表现欠佳。

原本,福特还有一款福睿斯能成下气候,曾经销量也一度不错,可在改款后,它也用上了1.5L三缸发动机。

除非福特能够彻底更新轿车产品线,并且布局大量四缸车型,否则想要提升轿车销量的可能性就很小了。

因此,在我看来,上半年的逆势上扬至少吹响了福特品牌在国内市场的冲锋号,至于阵地打不打的下来,那就要后面的表现了。就目前的形势对于长安福特而言,我们期待长安福特能给我们带来更多的惊喜。