皮卡不好玩不如推下海,2020款江铃域虎7首试

皮卡解禁已是大势所趋,国内越来越多的城市取消了皮卡进城限制,曾经商用化的皮卡,如今也越来越贴近我们的生活。其实对于爱好游山玩水,爱好前往郊外探险的朋友来说,皮卡也有着不错的通过性,然而相比SUV少了些格调和日常实用性。

现在,皮卡市场刮起了一股乘用风,在时尚设计、舒适体验等方面都与乘用车相当,外加其在通过性和装载能力上的优势,可玩性非常高,例如此前一品君参与首批试驾的2020款江铃域虎7。新车现已上市,整体售价区间为10.78-14.63万元,同时上市公布六重好礼。

乘用化的设计体验

在老款江铃域虎7上,个性时尚的标签已被打上,在2020款江铃域虎7(以下称:新款域虎7)上,依然继承了这一优良传统,大面积的黑色六边形进气格栅彰显运动凶悍,犀利的大灯组外加雾灯周围4颗日行灯的点缀,彰显精致时尚。

车身侧面线条流畅,平滑的线条加上上扬的腰线力量感十足,有美式肌肉车的感觉,尾部全新设计的尾灯和后包围,外加高离去角和245/70 R17轮圈(可选装265/65 R17尺寸轮圈),给人一种通过性强大的感觉。

坐进车内,你很难想象这会是一台皮卡的内饰,整体采用对称式的设计,简约时尚,中控台和门板大面积软质材料的包裹,提升了档次感,8英寸彩色液晶屏和全新的电子档杆造型与主流时尚潮流接轨,凸显科技气息。

值得一提的是,相比老款车型,新款域虎7在配置方面大幅升级,无钥匙进入、一键启动、自动空调、LED大灯、手机互联、车联网、倒车影像、双安全气囊、胎压监测等丰富配置的搭载,让新款域虎7的性价比大幅提升,且领先竞品很多。以往皮卡粗制滥造做工给人留下了不好的印象,而在新款域虎7这里,形象完全扭转。

驾驶品质大幅提升

在很多主打运动的车型上(例如宝马、捷豹),都会采用来自ZF的8AT变速箱,这一次在新款域虎7上,也搭载了同款8AT变速箱,与此同时,新款域虎7还搭载全新FORD PUMA2.0T柴油发动机,最大功率104kW,最大扭矩350N·m,搭载可变截面涡轮增压技术与减震降噪的平衡轴设计技术,整体驾驶体验和品质都得到了提升。

从实际驾驶体验来看,新款域虎7的低扭非常充沛,油门初段相应很敏捷积极,油门中后段表现也比较线性,外加8AT变速箱的平顺换挡,整体驾驶感受非常轻松舒适,和驾驶体验不错的乘用车差不多。

在日常道路上,新款域虎7的转向手感较为轻松,没有因为它是一个大块头而产生笨重感,为了保障安全,在铺装较差或轻度越野的路面,转向会变得沉稳,给人足够的安全感。

新款域虎7的整体驾驶感受和市面上主流的SUV差别不大,而且高底盘所带来的高视野,还能够给你一种高高在上的感觉,最值得称赞的是,全系车型百公里油耗在7.8-8.4L之间,并不会让你成为“两桶油”的“大客户”。

宜外出郊游,也能发家致富

皮卡的骄傲,在于它的通过性和装载能力,“乘用化”的新款域虎7,依然可以做到这些,新款域虎7底盘采用前双横臂螺旋弹簧独立悬架,后钢板弹簧非独立悬架的设计,承载能力大幅提升,可承载904kg的人和货,而且长轴版本还可选装SMC神盾货箱,装下大量货物前去摆摊或承接货物运输的单,发家致富有望。

与此同时,你也可以在周末带上三五好友去郊外撒欢,在新款域虎7上,车内乘坐空间坐下5人并不是什么难事,充裕的纵向的头部空间和横向的腿部空间不会让后排三人太拥挤,座椅柔软的填充也可很好的化解长时间做出的疲惫。

如果在野外遇到了一些烂路,新款域虎7也能让你淡然自若,较高的离地间隙、伯格华纳分时四驱系统、高强度悬挂以及越野轮胎的加持,足以让你应对多种地形,轻松克服这些艰难险阻。

总结:一款皮卡,拥有年轻时尚的设计、丰富的科技配置,同时在通过性上不输SUV,舒适性和用车成本也有所兼顾,这样的皮卡都是非常不错的,而新款域虎7不仅拥有这些优势,而且价格还非常亲民,自动档车型仅12.18万元起,相信在皮卡进城限制逐渐放开的大背景下,新款域虎7会有不错的市场前景。