奔驰和LV将推出联名版G级,从这里面你能嗅出什么味道?

曾几何时,奔驰G级靠的是“三把锁”而声名在外,在同级车中也是比它豪华的没它通过性强、比它能越野的没它豪华……如果不出意外,这款有着百年基因的车型还可在越野的路上再走一百年。可事事难料,就在G级走到了21世纪初的今天的时候,其车型定义竟发生了微妙的变化。

奔驰G级

有人开G级去夜店、有人开G级蹲高校、更有甚者将G级开进了故宫……就是鲜有听说有人开它去越野的。你可能会说开一百多万的车去越野,别说有个剐蹭、就是溅上几个泥点也会心疼啊。道理是这么个道理,可物尽其用本就是我们购车的一个基本理念,极端点说造价更高的坦克怕剐蹭就不上战场了?一颗螺丝钉等值于一辆奥迪的航母怕侵蚀就别下水了?

奔驰G级

这个道理用户不懂,奔驰也就装着不懂——反正管你买来干啥使,更多人买我的车就是了。于是奔驰在平衡了利润以及销量之后,开启了2.0T之路,从4.0T向2.0T变化的过程必然会引起来自网络上的口诛笔伐,但声讨的也不会被奔驰纳入准用户范畴、更别说这其中还会有“骂骂咧咧提走一辆”的用户。因此2.0T的奔驰大G在上市后,毫无悬念的可以迎来一个车型销量新高潮。

奔驰G级

如果说2.0T的奔驰G级靠着其三把锁和四驱尚能野一把,那么接下来这一操作指向性就很明确了。梅赛德斯-奔驰将与现任Off-White的首席创意总监兼创始人以及路易威登(LV)的男装艺术总监Virgil Abloh推出基于G级打造的联名款,将于今年9月8日晚上10点进行“云发布”。或许奔驰就拿准了当代G级用户就是“人傻钱多”,所以才有了这一豪华无上限的行为,豪华车与奢侈品的跨界联名,卖多贵也不贵啊!

奔驰G级

奔驰G级

所以不管是降低入门门槛的推出2.0T版G级,还是提升豪华空间的推出LV联名版G级,都代表着市场对产品定位的一个反向作用。换句话说,奔驰方也希望G级能在专业级越野车的道路上越走越远,只是当下的市场现实就是硬派越野车逐渐被边缘化、高端豪华车型的溢价能力进一步加强,为了“赚钱养家”奔驰也只好向市场妥协。

奔驰G级

于用户而言,当我们过度解读一款车型的时候,就很容易让车企拿住“话柄”来大做文章,就好比方面的本田思域和哈弗H9。抛弃对一些车型附加值的过分专注,转而对其自有价值的追求,那么跑车将会越跑越快、越野车将会越野更强、豪华车则逼格更高,这才是各司其职的一个和谐局面,你觉得呢?