《三十而已》靠贬低男性博出位?有这样想法的人该闭麦了

《三十而已》之所以会在播出后引起如此之大的反响,就是因为女性观众们在观看这部电视剧的过程中都会产生相应的共鸣。

在剧中,不少女性观众都会在"十佳好太太"顾佳、"奢侈品店头号销售"王漫妮和"平平无奇"钟晓芹的身上找到一些与自己或多或少有关联的影子!

《三十而已》讲述的是三个30+女性的普通故事,同时这也是每个女性都必将经历的故事。

顾佳、钟晓芹、王漫妮她们都遭受了来自各自婚姻或爱情的打击。

三个女人三种经历三种典型,她们基本上包括了女性在婚姻或爱情中最容易掉入的三个大坑:合租式婚姻、婚外情和"海王"。

钟晓芹和丈夫陈屿结婚三年,也过了三年的"合租"生活!在家中,两人洗衣服需要分开洗、各自过着各自的生活,一个养猫一个养鱼……看似和谐的婚姻生活却处处充满着不和谐。

在钟晓芹因下班太晚想让陈屿接送的时候,陈屿要么拒绝要么直接不回复。

回到家中的钟晓芹想和陈屿一起分享自己觉得有趣的事,陈屿也是敷衍至极的用一两句话来搪塞钟晓芹。

在钟晓芹流产后,陈屿毫不关心继续一心一意的照顾自己的鱼,在他眼里孩子的命远比不过一条鱼的命重。

许幻山的成功离不开顾佳的帮助,许幻山能保持现在的幸福生活和顾佳的努力也是密不可分的。

其实,没有结婚前的顾佳也是实力颜值满分的"完美女性",她也是不少好公司都想挖到自家的"宝贝疙瘩"。

但为了自己所爱的许幻山她放下了自己的野心在家安心做一个全职太太。

而许幻山的欲望却随着金钱的不断增多而日渐膨胀,自从遇到了林有有后,许幻山早已把自己的妻子儿子抛在了脑后……

梁正贤一个有钱有品味的香港新贵。

在游艇上刻意制造了一场浪漫邂逅后,彻底用自己的超高颜值和"人格魅力"俘获了王漫妮的芳心。

不送钻戒不送项链的他在豪华游艇上仅仅凭借着一道潜入后厨后亲手下厨的番茄炒蛋就彻底让王漫妮甘愿放弃一切,把自己交付给他。

在和王漫妮在一起一段时间后,他注意到王漫妮的家离工作的地方很远就贴心的给她了一辆"价格合适"的车;为了给王漫妮所谓的安全感,他就在王漫妮工作的奢侈品店中大肆消费,并向她的同事高声宣布王漫妮是自己女朋友的身份。

梁正贤给了王漫妮无法想象的温柔与关怀,更带她接触了她费尽心思都想接触的不一样的世界。

但是,这一切都在梁正贤的正宫女友出现后被打破。

来到王漫妮工作的奢侈品店的正宫女友赵静语狠狠的给了王漫妮一个下马威,也将她的尊严狠狠的踩在脚下蹂躏。

两个女人为一个男人争得死去活来,而那个男人却毫无愧疚之意。

直到后来,决心与梁正贤分手的王漫妮才知道,所谓的正宫女友赵静语也同曾经的自己一样,只不过是一个被囚禁在完美诺言中的金丝雀……

在《三十而已》中,随着剧情的不断展开,剧中的女性角色在经历了一切波折后劫后重生,开启了人生的新篇章。但剧中的那些男性角色却一个比一个让人讨厌,被争议所包围。

《三十而已》揭示了当代社会中30+女性的生存现状,让不少女性观众在追剧的过程中深受感触,甚至不少女性观众在看完这部剧后都表示这部电视剧恰到好处地反映了当代女性所处的困境与苦难。

但随着女性呼声的不断增高,不少男性观众在看完后《三十而已》后却如芒刺背,认为剧中的每个男性角色都在丑化当代的男性。

不少男性网友认为这部剧"三观不正",不仅没有突出男性的不易,反而把所有男性都塑造成了"绝世大渣男",通过丑化男性来"博眼球"。

其实,之所以《三十而已》会被不少网友质疑丑化男人,其实就是因为在这部电视剧中打破了一直以来影视作品中的常规男性角色所拥有的完美属性。

在以往的影视作品中,女性大多依附于男性,故事中的女性大多都是"无脑"的傻白甜人设。

因此,在这样的环境之下,在大多数人的潜意识中都会认为女性只是一个男性的附属品。因此当这种定律被打破时,当男性变得不再完美时,自然不少网友会感觉《三十而已》是在靠丑化男人而"博眼球"。

其实,在《三十而已》中,不管是对男性角色的塑造还是对女性角色的塑造在本质上其实并没有刻意的去区别对待,更没有网友们口中所说的靠只要矛盾博出位。

在这部电视剧中,每个男性、女性角色都有不完美,而这种不完美也是每个生活在世界上的每一个人都拥有的共性。

举个例子来说,许多人都会对"养鱼男"陈屿恨之入骨,但却很少有人能注意到在离婚之前,陈屿害怕钟晓芹夜晚摔跤而花费时间为她安装小夜灯的贴心细节。

仔细想想,带着客观的眼光去看待每一个角色,就会发现《三十而已》中的完美顾佳不再完美,直男陈屿其实也并没有那么直!

但是,如果观众们都以所看到表象去评价每一个角色,那么必然就会得到"过分抬高女性,过度丑化男性"的结论。

一部电视剧足够真实才有撼动人心的力量,《三十而已》在说出每一个女性深藏的欲望的同时也不忘为每一个被世俗所困的男性发声!

总而言之,《三十而已》并不是在无端丑化男性,而是在用镜头尽可能的去展示人性中隐藏的复杂情绪。

有些人并没有众人所想的那么无辜,同时也没有从始至终的坏!不踩,不捧,为的只是展示每个普通人所拥有的隐藏人性!