她又被消费了吗?

哈喽大家好!今天是八月第一天,祝大家八月快乐、万事胜意!

今天布丁网上冲浪的时候看到了一则有关已故歌手兼演员雪莉的新闻。

新闻表示,MBC正在制作记录已故雪莉的相关故事和朋友们的采访等内容的纪录片,该纪录片具体的播放时间暂时还未确定。

此次特辑纪录片将会采访雪莉的家人和其所属公司SM相关人士,希望能够通过这种方式向大众展现雪莉的故事。

由于即将到来的10月是雪莉去世一周年的时间,因此这次纪录片拍摄应该也是追悼纪念活动的一种形式。

毕竟是以已经前往天国的人为纪录片主题,相关新闻一出,MBC制作纪录片的行为就引起了不少争议。

很多网友认为,MBC这是为了利益在消费逝者,是吃人血馒头的行为。

毕竟雪莉还在的时候,这些韩国主流媒体对她并不十分友好,网友对雪莉也是恶评居多,她是一个有明显负面争议的明星,至死都有很多关于她的猜测和所谓故事存在,大家对她并不是完全的赞颂。

因此这时候媒体来拍纪录片,就多少会让人怀疑其居心,总给人一种假惺惺的感觉。

有关于雪莉的猜疑很多,如今我们又没办法听到雪莉自己的想法和解释,从旁人的角度来讲述雪莉的故事,究竟能反映多少真实,本身就是一个未知数。

况且,雪莉生前就曾经因为大众的议论评价而遭受了巨大的痛苦,随着时间的流逝,有关她的一切好不容易渐渐归于平静,粉丝们更希望现在能还她一片安宁。

然而,不管这个纪录片目的何在、拍的如何,一旦播出,无数有关雪莉的解读、猜想就会再度出现,她将又一次被推到风口浪尖。

反对的人认为雪莉并不需要这样的缅怀,真正爱她的人会在心里默默的怀念她、永远的记得她。

不过也有人觉得为雪莉拍摄纪录片是一件好事,只要MBC是真的带着诚意、用心去做。

毕竟国内外为逝者拍摄纪录片的案例都很多,大部分被拍成纪录片的人物也是很有社会价值的。

再加上大众对于雪莉的误解其实一直存在,虽然当初死者为大,大部分人在听到她去世的消息后已经不再评论什么,但事实上完全明白真相、懂得雪莉美好的人依然不多。

纪录片则正好可以让人们了解从前不知道的细节,看到那个积极、善良的雪莉,从而认识更多面、更立体的她。

这是一个可以回顾雪莉完整一生的珍贵影像材料。

同时,这部纪录片也许会对“针对艺人的网络暴力现象”有一定的警示和批判作用,让社会不要在热度消散后就忘记网暴曾经带来的恶果,而是从中反思,创造出一个更好的网络环境。

如果此次纪录片拍摄真的能产生这样的效果,那这也是一个极具社会意义的行为,相信雪莉也会对此感到欣慰。

况且雪莉的妈妈和哥哥们一直对她很好,纪录片的拍摄既然是在家人和公司同意后才进行,那想必雪莉的家人也有自己的考量。

总之,希望MBC既然要拍,就做好这件事,带着真心拍出一部高质量的纪录片,而不是消费雪莉。

愿纪录片的拍摄、播出不会打扰到雪莉安静的休息,愿逝者安息!

你们希望看到以雪莉为主题的纪录片吗?

---

后台来聊天!(图片cr.logo)

因为微信再次改版…为了避免【最最最韩流】消失在大家订阅号的信息流里,这里柚哥给大家做了个“星标最韩流”的教程。

大家点击【最最最韩流】的蓝字或者头像就可以进入我们的单独页面,然后按照下图所示将最韩流设为星标。

设置完之后大家就可以每天正常收到我们的推送,愉快吃瓜愉快聊天啦!爱你们喏!