为何美国的卡车排气管朝上,我国朝下呢?网友:我们的路宽?

为何美国的卡车排气管朝上,我国朝下呢?网友:这都不知道?

一方水土造就一方人,我们在很多事物的发展之中,东西方也有不同的格局和打造,而美国的汽车工业发展较早,所以在零部件以及完整车型的精湛工艺上,确实领先其他国家一大步。我们从那些科幻大片中看的就是天花乱坠的科技,但是它传递出来的价值观也寥寥无几,我们能够从《变形金刚》上看出汽车变形之后的霸气侧漏,但是我们也能够看到电影或者电视剧中的卡车排气管一般都是朝天。可是我们国家的排气管一般设计都是朝地面,这有何区别呢?总不能是为了好看吧!

任何事物的发展都是有规律的,美国刚开始发展的排气筒和我国是一样全部朝向地面,但是从1940年卡车的设计却来了个180度大转变,将排气管设置到朝天。

我们也知道卡车一般情况之下使用的是柴油,而那个时候科技发展并不便捷,所使用的柴油机燃烧消耗的比率并不强劲,所以能够看到满山遍野都是黑乎乎的浓雾。伴随着高气体温度,很容易灼伤路边的干草,引发森林大火,所以美国从1940年,全部把卡车的排气管设置为朝天。

根据不同的情况和环境,对于卡车的排气管有不同的规划,而且美国森林面积比较广,大部分使用的卡车都是运输森林木材,从切身实际的利益以及实用角度考虑,为了避免森林大火的发生,运输木材的车辆改为朝天设置。

不得不说美国卡车设置为“朝天辫”的设计之后,还能够降低一定的噪音,现在的科技不可同日而语。我们看到美国的卡车在排气管,里面有一定的缓冲装置,所以也没有那样漫山遍野全都是浓烟的情况。

不管是我们国家刚开始发展的解放拖拉机,还是现在所发展的一些大卡,排气管一如既往使用在下方,而且我们的道路比较宽敞,也是因为我们国家刚开始发展的时候,要想富先通路,国土资源较大,所以在交通道路设施上也是呕心沥血,花费了很多的人力物力,才如今开拓了这样的条条大路通罗马。排气管朝下,就不用担心发动机的燃油不充分问题,但是朝上排气管就需要解决它的颗粒物没有燃尽,掉落下来发生油水混合,所以从科学的观点上来看,排气管朝下才是最合理的发展方式,但就是因为美国的情况比较特殊,所以没能使用最合理的排气管朝下设计,你们如何看待排气管朝上和朝下的不同理念呢?

本文原创,图片来源于网络,侵权联系作者删除,原创不易且行且珍惜!