状态奇差,塔图姆迷失自我,他休赛期难道真没碰过篮球?

对于NBA球员来说,他们在美国是非常有钱的群体,场下面临的诱惑就相当多了。可他们要想保持好自己的状态,就必须要在休赛期继续坚持训练,调整好自己的身体,适应比赛的节奏,否则他们突然迎接比赛,就可能会有麻烦了。经历这么长时间的休赛,联盟各队的球员也终于开工了,本轮绿衫军与雄鹿的焦点大战中,塔图姆复赛后的首场比赛,他就彻底搞砸了,本场他在完全不知道在场上做些什么。

全场比赛他18投只有2中,自己只拿到5分,值得一提的是,他这两次命中还有一次是来自对手的乌龙,根据就近原则算在了他的头上,没有创下新低,他还要感谢雄鹿。他不仅在进攻端打得非常糟糕,在防守中也是同样低迷,他在场上打得相当诡异,塔图姆的防守其实是非常不错的,可今天他不仅盲目上抢,处理球更是非常无脑。

他在攻防两端的糟糕选择,影响了球队的整体攻防。他到底是怎么了?如果说手感不好的话,他的投篮成这个样子也可以理解,但他在场上的动作完全就不像一个职业球员。塔图姆也是个实在人,他自己也表示了,在休赛期里面没有碰球,算下来他已经有四个多月没有训练了。

原本球迷还认为他是谦虚,通过这场比赛,看起来他还真没碰过球了。在休赛期没有正常训练,自己的身体状态非常糟糕,而他的比赛状态与之前也存在极大的反差,不正常训练肯定是没办法保持好状态的。之前,很多人都认为他是可以成为绿衫军的头牌,也能成为继承科比衣钵的人,然而塔图姆在自律层面,与科比还是有些区别的。

如果真几个月没碰球,他今年的备战准备就是负分了,球队也不见得会允许他这么做。即便是自己家里没有训练的条件,以他的财力,怎么也能创造出更好的训练条件,可惜塔图姆的心思是没在这上面,不知道他休赛期到底都做了些什么。不过绿衫军现在的排名也是比较稳的,不会担心进不了季后赛,留给塔图姆的调整时间还有很多,可恢复后的常规赛总共也没几场。接下来他必须要尽快找到比赛的状态,否则绿衫军今年在季后赛也不会有什么作为了。