总喊弯道超车,结果如何?试2021款比亚迪唐

说起PHEV和EV车型在中国市场的迅猛发展,不可否认确实是政策助推的结果:毕竟在发展之处,PHEV没条件充电表现不如油车、有条件充电又不如电车,唯一优点就是没有续航焦虑而已;当年的第一代比亚迪秦,也是依靠暴力的加速成绩秒天秒地作为主要卖点,而实际上内燃机变速箱和电机的动力控制逻辑、油耗表现等等方面,都是不太令人满意的。只不过考虑到当时自主品牌的技术劣势、秦至少是提供了一个解决思路。

过了大约整整一代车型(七年)的时间,现如今比亚迪PHEV方面的成熟表现确实进步很大。由于我对于比亚迪的插电混动车型出现了严重的“断档” —— 我只试过第一代秦和全新2021款唐DM,这种落差感尤其明显,实际上这种进步并非一蹴而就,而是慢慢进步而来的。

随着德系、以及其他中国品牌PHEV的全面爆发,显然这曾经被认为是“弯道超车”的旁门左道,已经渐渐成为了满足法规需求、以及抗衡日系HEV的主要手段。相比动力分流式的HEV,PHEV的加速性能和驾驶乐趣都有明显优势,即便完全没有充电条件也至少能比同款内燃车型更加省油。而在细腻的逻辑控制和动力爆发等等方面,比亚迪依然相比绝大多数友商都占据了明显优势,这也就是早鸟的收获吧。