这5位好莱坞小姐姐,不知不觉已经30岁

时间总是在不知不觉中被偷走。

有些人,在许多人的印象中,还是个懵懂的青少年。

谁知转眼间,她们已经是三十而立。

艾玛·沃特森

代表作:《哈利·波特》系列

我们的女魔法师“赫敏”不就是。

1990年4月15日出生的艾玛·沃特森,今年已经是一个30岁的知性女性。

人们因为《哈利·波特》的存在,而难以忘记她就是那个聪慧精灵的赫敏。

而为了摆脱赫敏的角色捆绑,艾玛·沃特森在电影上做出了不同的尝试,并在2015年一口气交出了三部作品。

《美女与野兽》票房大卖,《尊严殖民地》口碑不错,《回溯迷踪》效果差了些,但也算是尝试了悬疑类型片。

2019年的《小妇人》更是成为了她的首部奥斯卡热门电影。

电影之外她更是活跃,频繁参加社会活动,为女性权益发声。

30岁,对她来说,或许是另一个开始,开始一个摆脱掉赫敏,真正属于艾玛·沃特森的人生。

詹妮弗·劳伦斯

代表作:《饥饿游戏》系列

“大表姐”詹妮弗·劳伦斯是无比幸运的。

她依靠文艺片杀出一条星光大道,从2007年出道,才3年时间,就拿到了威尼斯电影节最佳新人奖、并提名奥斯卡、金球奖影后。

2012年,她就走到了一大半演员努力大半辈子都达不到的高峰。

凭借《乌云背后的幸福线》拿下最年轻的奥斯卡影后,担当女一号的《饥饿游戏》票房大卖,一跃成为一线巨星。

3年之后,她就登顶《福布斯》杂志的全球最高薪女星排行榜。

不过起点太高,难免要走一段下坡路。

《饥饿游戏》系列完结后,大表姐的表现令人失望,《母亲!》、《红雀》口碑接连失利。

走到30岁的她,正面临着一个人生节点,远还没有到松懈的时候。

克里斯汀·斯图尔特

代表作:《暮光之城》系列

童星出身的克里斯汀·斯图尔特,在成名之前就参演了《战栗空间》、《荒野生存》等佳作。

一直等到18岁那年,她凭借《暮光之城》闻名世界。

不过,戏外的一些绯闻却让她本人备受争议。

挣扎了数年,她才决定大胆做自己,宣布出柜。

30岁,是女性走向成熟的一个标志。

没有人可以再左右克里斯汀·斯图尔特,不过她仍需要努力,拿出更多的优秀作品来证明自己。

瑞秋·布罗斯纳安

代表作:《了不起的麦瑟尔夫人》

在美剧领域,近年最抢眼的90后演员,莫过于瑞秋·布罗斯纳安。

依靠《了不起的麦瑟尔夫人》,她连续两年拿到金球奖喜剧类视后,并顺利斩获艾美奖视后,风头正劲。

现在,她有了更进一步的资本。

30岁,正值黄金年华。

在瑞秋·布罗斯纳安身上,就是一个标志性的体现。

伊丽莎白·德比齐

代表作:《信条》

男人身高190不稀奇,女人身高190,总是能引人注意。

拥有如此身高,并且是戏剧学学士学位的伊丽莎白·德比齐,尽管2011年才出道,作品不多,但过人的天赋令她迅速地步步高升。

2013年的《了不起的盖茨比》,她就惊艳地诠释了行为不羁、姿态高冷女二号乔丹·贝克。

也许是身高会把男主比下去的关系,她遗憾没能成为《神奇动物在哪里》女主,不过她还是依靠《银河护卫队2》品尝到了好莱坞爆米花大片的滋味。

30岁的这年,她终于等到了一个闻名世界的机会。

成为诺兰新作《信条》的女一号,可以说,只要这部片子能顺利上映,她就能获得一份30岁的超级大礼。