LPL总决赛名额走向三加一?S10奖杯已是囊中物

★游戏马蹄铁原创

LPL

S10总决赛最终决定如期举行,9月底将开启入围赛,作为今年的主办方东道主的LPL获得了4个名额。夏季赛的冠军依然是直通总决赛的,另外积分第一也是将直接获得一张门票,根据LPL的赛事规则除去以上2支战队外,积分排名3-6的队伍将进行冒泡赛决出剩下的2个名额。夏季赛全部结束的情况下如果有积分相同的情况,则优先看夏季赛的积分。比起北美等一些赛区改变了晋级规则,LPL还是比较传统而且简单的。而从目前LPL的强队表现来看,今年总决赛名额的走向可能将会是3+1。

四皇其三+一支其他

FPX由于夏季赛表现不佳,目前暂时退出了四皇的行列。而JDG,TES和IG这三支剩下的四皇战队依然是霸占了前三名的位置,综合来看他们晋级总决赛的形势非常好。首先JDG拥有春季赛最高的积分,保持住夏季赛常规赛前二的身份晋级季后赛,只要赢一个Bo3进入决赛圈他们就能稳拿一张总决赛门票。春季赛亚军的TES同理,如果还是JDG和TES打夏季赛决赛,那么这两支双双晋级总决赛。

其次IG比起春季赛,在Baolan回归之后,整个战队的状态非常好,有点当年那种味道了。因为IG本身就是对ADC需求不太高的战队,只要野辅能带节奏,上中能Carry,打赢任何强敌似乎都不难。IG的风格依然非常明显,也还是目前LPL中极具个人能力且进攻性最强的。LPL今年总决赛的名额悬念在于其他战队到底有几支可以对这三皇造成威胁?FPX还能赶上这趟车归位四皇吗?

SN和V5

说是两支战队,其实目前V5战队里一大半的选手都是SN家的。再想想当年Knight,Tian,狼行等都是SN家的选手,夸这个俱乐部是近几年的人才摇篮一点也不为过。言归正传,V5和SN在夏季赛都有突飞猛进的成长。其中SN现在更是位列新四皇的位置,而V5本周正要渡劫JDG。比起其他战队,这两支在春夏战绩跨度比较大的队伍有黑马的潜质,但也存在不稳定性。V5毕竟是一群人夏季赛刚凑在一起,而且最近又开始进行轮换了,优秀了2个月的Samd被Y4取代。而SN懂的都懂,输赢还是要看“越南首富”。

老豪门归来

LGD和WE目前晋级季后赛的形势都不错,在韩国吃了2年草的Peanut,来到LPL重新觉醒肉食本性。WE新生代3.0磨合良好,英雄池虽然几乎是全队的问题(主要上中下),但在如今的版本中想要全部针对封锁死他们的战术并不容易。相比RNG和EDG,焕然一新的LGD和WE在今年更有机会争夺好名次,甚至冲击总决赛。

S10中国LPL十拿九稳?

四大赛区的联赛我们一直都有在关注,但是对比起来你就会发现LPL和其他赛区有很大不同。这里有时候某些战队的打野节奏放在韩国或者欧美真的让人窒息。LCK可以30分钟一个击杀都没有,就硬玩运营,硬生生干刷到远古龙。这在LPL是根本不可能出现的局面,今年依然是上中野很重要的版本,虽然ADC的地位有所提升,但主要带节奏决定前期拿先锋滚镀层经济的还是打野。设计师又不可能在这短短2个月的时间里对环境大动刀。因此从这方面的属性来看,这就像我们去年早早预测LPL会连冠S9一样,今年基本上也是十拿九稳。至于本赛季的LPL究竟是不是这3+1呢?本月的任何一场赛事都不容错过!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力