李铁现场见证!29岁国脚爆发:3次大师级长传,专破铁桶阵

8月1日18点,中超第2轮一场比赛在苏州体育中心打响,北京国安对阵武汉卓尔。凭借比埃拉的进球,国安1-0击败卓尔,收获中超2连胜。谁是这场比赛的最佳?或许,张稀哲配得上。出任中场核心的张稀哲表现出色,3次世界级的过顶长传,信心十足的脚后跟妙传,展现出优质核心的视野和脚法。

中超首轮,北京国安和武汉卓尔都全取3分,展现出不错的状态。根据现场记者的消息,国足主帅李铁也来到苏州体育中心,现场考察国脚的状态。

开场仅2分38秒,北京国安就收获进球。张稀哲长传转移,王刚强突张成林之后回做,比埃拉凌空弹射破门!国安这个进球,张稀哲的长传转移,堪称神来之笔。

北京国安的优势是压倒性的——池忠国、李可、张稀哲3名国脚中场掌控局面,卓尔疲于招架。第32分钟,张稀哲面对卓尔的猛扑,来了一次写一的脚后跟横传,虽然难度不算特别大,但看得出来,29岁的国安核心的信心十足。

张稀哲(资料图)

由国脚+外援组成的国安,全场压制卓尔。作为中场组织核心的张稀哲,频繁用长传策动国安的进攻:

第67分钟,张稀哲送出精准过顶长传,巴坎布杀入禁区右脚停球。国安已经形成进攻机会,可惜巴坎布的传球被卓尔后卫解围;

第74分钟,张稀哲再次送出精彩长传,试图寻找右肋高速插上的奥古斯托。卓尔替补出场的门将王智峰出击解围。尽管,国安这次进攻没有打成,但张稀哲的传球视野、脚法值得称道。

武汉卓尔排出541,甚至是631的防守架势,层层封锁国安的双前锋。在这样的情况下,张稀哲“放风筝式”的过顶传球、调度转移,比单纯的地面推进更有效,往往能起到撕开防线的作用。炎热的天气下,国安中前场无法进行高强度冲刺,因此,张稀哲的战术意义重大,国安10号也出色完成任务。