真人秀变恐怖片?张继科与镜子里动作不同步,画风诡异遭吐槽

最近《做家务的男人2》开播,大家在讨论几位嘉宾表现的同时,也注意到节目中一个画风略显诡异的片段。

8月1号,有火眼金睛的网友发现《做家务的男人2》播出的张继科用餐的画面中,张继科和镜子里的动作不一致,引发热议。

视频里,张继科和父母坐在餐桌旁,桌上摆着丰盛的食物,一家三口其乐融融,一起吃饭的画面很温馨。值得注意的是,餐桌旁的背景墙做成了镜子的样式,可以照出人影。

从镜头的拍摄角度来看,张继科家的餐桌摆在镜子前,正好可以从镜子中看到一家人用餐时的一举一动。

但奇怪的一幕发生了,张继科居然和镜子里的动作不一致!画面中可以清楚看到,当张继科的手放在饭碗两边时,镜子中的他手臂是伸直的。

当张继科端着碗喝粥时,镜子里的他在抽卫生纸,碗不是在手中而是在桌子上。因为一家三口只有张继科用黑碗,加上他们的体型不一样,衣服颜色不一样,所以镜子里的人的确是张继科,不存在看错人的情况。

但让人迷惑的一点是,坐在张继科旁边的爸爸和镜子里的动作一模一样。

真人秀变恐怖片?不少人看完之后表示受到了惊吓。不过也有网友吐槽称这难道是世界上的另一个自己吗?

还有网友认为这是一起剪辑事故,原因可能是原片镜子里出现了摄影机位,所以后期用别的镜头将原片换掉了。

不管状况背后的原因到底是什么,综艺节目中出现剪辑事故都不少见。去年,火箭少女团综《横冲直撞20岁》中,就有一个画面遭到诸多网友吐槽。

节目中,Sunnee坐在餐桌前吃东西,她面前的盘子里却突然多出一只拿着叉子的手,bug非常明显。

此外,今年夏天大热的综艺《乘风破浪的姐姐》也被发现剪辑翻车的情况。节目第三次公演时,表演《花样年华》的孟佳一开始腿上什么都没有,但当姐姐们聚在舞台上跳齐舞的时候,她的腿上突然出现了一个黑色的护膝,非常突兀。

看综艺却发现嘉宾和镜子里的动作不同步,这种感觉也是很奇妙了,不管怎么样,还是希望节目里这样的bug能少一些。

#张继科#、#剪辑#、#镜子#

作者:魔仙堡第十九代传人

责编:樱桃