最新汽车保值率排名发布:豪华品牌包揽前二,本田跌至第四!

相比汽车故障率,保值率则是一个比较清晰的概念,因为参照二手车交易数据,可以直观的了解一个品牌一辆车是否保值,而近日,JD.POWER就联合多家机构,以过去一年的二手车真实成交价为基础,发布了最新一期的保值率排名,下面我们就分为总排名、合资车企和自主品牌三大板块,来详细了解下国内车市的保值率情况。

首先是各大车系的保值率数据,综合来说,由于价格高溢价能力强,目前最保值的是进口车,三年期保值率在51%左右,其次是合资车,保值率也要接近50%,而国产车则排名垫底,比合资车低了5.3个百分点,差距较明显。具体到国别上,日系车的保值率遥遥领先,其次是德系和意系,国产车位居韩系和美系之后,排在第六位,最不保值的则是法系车。

德系车和日系车销量最靠前,保有量可谓是异常庞大,因此也是最保值的车系,那么,具体到品牌上呢?数据显示,最保值的不是丰田、大众,而是两个豪华品牌!摘得榜首的是雷克萨斯,保值率超过了65%,依托丰田的技术和品控,雷车的品牌力几乎无可挑剔,纵使是享誉全球的保时捷,保值率也要低3个百分点,只能甘拜下风。

除了雷克萨斯和保时捷,还有三个品牌的保值率也在60%以上,分别是丰田、本田和奔驰,“双田”的质量优势,特别是三大件实力可谓是有口皆碑,由于盛传开不坏,十万公里无大修,所以在二手车交易市场,也得到了很多老司机的青睐,而此次除了双田,还有四个日系品牌闯入前十,足见其整体实力有多强。

合资车企方面,和品牌有着千丝万缕的联系,排名前四的分别是广本、广丰、一丰和东本,依然是“双田”的天下,紧随其后的则是北奔,这五大车企的保值率都超过了60%!日系车代表“双田”之外,最保值的不是日产,而是马自达!马自达排在品牌榜第七位,与之合资的长安和一汽,也都闯入了车企榜单前十,实力不容小觑。

看完了总排名和合资车企排名,大家最关心的还是自主品牌!二手车交易信息显示,国产车企间的保值率数据差异较小,表现最突出的是“神车”五菱,由于背靠上汽通用这棵大树,技术和质量有保障,因此保值率要接近53%,而销量最好的吉利则屈居第七,三年期保值率还不到47%,低于第二的长城、第4的长安,以及第6的一汽。