欠债5.3亿!这个女明星名下千万豪宅被法院拍卖!

“下周回国”的贾跃亭疯狂套现200亿之后,依旧在美国逍遥,继续着他的造车梦。

但是贾跃亭的妻子、女明星甘薇就没有他那么逍遥了。继今年7月8日被法院限制出境后,最近甘薇名下的一处房产也要被拍卖了。

1

甘薇近200平豪宅被拍卖

起拍价1545万

7月21日,乐视正式退市。随后,庄主发现,阿里司法拍卖平台显示:女明星甘薇名下的一套位于北京市辛庄一街的住宅、连同配套车位,将于8月28日至8月30日公开拍卖

甘薇是谁?是不是好像没看过她的作品?

甘薇:中国内地影视女演员、影视制作人 。

2006年,毕业于解放军艺术学院的甘薇因出演手机电视剧《约定》而出道。2009年,出演刘镇伟执导的科幻片《机器侠》。2012年,甘薇出演了悬疑片《十二星座离奇事件》 。2013年,凭借制作并主演的网络剧《女人帮·妞儿》获得江南红人榜风尚制作人奖。

对于甘薇的影视作品,大家可能没啥印象。不过也很正常,因为她嫁给贾跃亭之后就逐渐转为幕后。比起女明星,她更广为人知的身份是——贾跃亭的妻子

根据阿里法拍,甘薇被拍卖的这套房产位于北京辛庄一街26号院,也就是“星光熠熠”的泛海国际居住区·兰海园。

拍卖信息显示,房子位于北京市朝阳区,起拍价为1545万,评估价为2206万。房产建筑面积为193.59平方米;分摊建筑面积:40.64平方米。该房的竞买公告还显示,该豪宅还有一个价值47万元的车位。

据庄主了解,该处房产位于北京东四环边,距离朝阳公园约700米。

目前,链家上并没有泛海国际居住区·兰海园的二手房数据,不过,同属泛海国际居住区的樱海园与澜海园二手房均价都在每平10万以上。

另外,此前曾有媒体报道,包括泛海国际在内的朝阳公园高端居住区板块是明星经常出没之处。

2

祸起贷款担保

甘薇、贾跃亭名下3套房产被查封

据了解,甘薇名下房产被拍卖,与一起乐视手机贷款案有关。

据裁判文书网显示,2015年,乐视手机业务的运营主体乐风移动,向招商银行川北支行申请了一笔总额为27亿元的贷款。

甘薇之前被限制出境也与此有关。

7月8日,上海市高级人民法院网显示:

被执行人甘薇,因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。

申请执行人为招商银行有限公司上海川北支行,执行标的金额约为5.33亿元。执行法院为上海市第一中级人民法院,且因未及时履行给付义务被限制消费。

甘薇在此次贷款中,与贾跃亭共同出具了《最高额不可撤销担保书》,承诺对贷款承担连带保证责任。

在一审中,甘薇曾辩称,自己并非当事人,担保书上的名字是贾跃亭代签,但法院未予采纳。

值得注意的是,在2016年乐视的投资者交流会上,贾跃亭曾对投资者表示:

“别人都说创业板老板吃香的喝辣的,但是我实际是全世界最穷的CEO,没有之一。我一家8口人,现在住的房子就是一个不到200平米的房子。”

不过,根据法院的执行裁定书,贾跃亭与甘薇在北京至少有3处房产。除了泛海国际这套房产,贾跃亭、甘薇位于朝阳区工体北路、双花园南里的房产都被查封,并将拍卖。

3

甘薇曾主动提出离婚诉讼

公开资料显示,贾跃亭与影视演员甘薇在2008年结婚,两人育有3个孩子。

2015年前后,乐视系因其在资本市场、智能电视、手机、体育等行业的布局,迅速崛起。此间,甘薇也进军影视领域,成立了乐漾影业。

2017年7月,乐视系爆雷,贾跃亭前往美国,至今未归。

2017年底,甘薇曾前往美国与贾跃亭相见,其后回国,“受贾跃亭委托,处理国内债务”。

2018年,因涉贾跃亭及乐视系一笔14亿元的借款诉讼,甘薇被列入“老赖”名单。

去年11月,甘薇向法院递交离婚纠纷起诉状,要求与贾跃亭分割财产,同时要求贾跃亭承担全部债务。

2020年2月12日,贾跃亭甘薇的离婚诉讼被曝光。贾跃亭个人破产重组申请中的一份文件显示,贾跃亭的妻子甘薇主动提出离婚诉讼,并已提交索要约5.71亿美元(约合39.8亿元)财产的证明。

据证券时报e公司此前报道,贾跃亭债务处理小组表示,经过贾跃亭、甘薇和债委会的三方协商,甘薇放弃了优先分割夫妻共同财产的权利,将会在债权人信托成立后与全体债权人平等受偿,而且权利主张仅占信托总额的13%左右。

这意味着,唯有贾跃亭破产重组成功加上Faraday Future(FF)的最终成功,甘薇才有可能跟全体债权人一起得到资金偿付。

——文章转自《知局》