中木商网详介:真假金丝楠木手串的图片鉴别六个方法?

真假金丝楠木手串的图片鉴别6个方法?金丝楠木手串具有很高的颜值,因此,深受很多爱美女性的喜爱,可以选择在手腕上佩戴金丝楠木手串。怎么鉴别真假金丝楠木手串是我们必须要了解的,下面中木商网陈昌文详细介绍真假金丝楠木手串图片鉴别6个方法?

从颜色鉴别

仔细观察金丝楠木手串的颜色,如果颜色为黑褐色或者黄褐色的话,则说明为真的金丝楠木手串,反之如果颜色有些绿色的话,则说明为假的金丝楠木手串。

小叶桢楠手串

从香味鉴别

然后再闻一闻金丝楠木手串的气味,如果有一股淡淡的清香气味的话,则说明为真的金丝楠木手串,反之如果没有什么气味的话,则说明为假的金丝楠木手串。

大叶桢楠手串

从纹理鉴别

然后再仔细观察一下金丝楠木手串的纹理,如果具有独特的水浸纹理的话,则说明为真的金丝楠木手串,反之则为假的金丝楠木手串。

从质地鉴别

然后再观察一下金丝楠木手串的质地,如果质地细腻温润的话,则说明为真的金丝楠木手串,反之如果质地很粗糙的话,则说明为假的金丝楠木手串。

从材质鉴别

然后再观察一下金丝楠木手串的材质,如果金丝楠木手串的表面有虫孔的话,则说明为假的金丝楠木手串,真的金丝楠木手串具有防虫性能。

从形状鉴别

最后观察一下金丝楠木手串的形状,天然的金丝楠木手串比较少,大部分都是人工制作而成的,所以金丝楠木手串的珠子就不可能完全一样大小。

正宗金丝楠木手串的满水波纹手串

以上就是中木商网陈昌文关于真假金丝楠木手串图片鉴别6个方法介绍,希望能够帮助您!

防腐木有哪些选购技巧?

防腐木有哪些选购技巧?随着市场对防腐木需求的增加,各种防腐木生产商、经销商纷纷涌现出来,其中不乏有不守信誉、不求质量、唯利是图者。因此,消费者如果不擦亮双眼,就很容易选购到防腐性能不达标、环保超标的劣质防腐木。所以,选购前还是来了解一下,选购防腐木的时候需要注意些什么?下面中木商网陈昌文详细介绍防腐木有哪些选购技巧?

菠萝格防腐木

一、查看防腐木的颜色

从外表颜色看,防腐木一般都呈现绿色或蓝绿色,这是因为CCA 或ACQ木材防腐剂中含有氧化铜。但是颜色其实并不是防腐木的主要质量指标。特别应当指出的有些不法厂商采用浸泡,甚至用颜料涂刷等简单方法冒充合格的防腐木,消费者一定要多加辨别。

二、查看防腐木表面质量

注意查看防腐木材表面有无节疤、裂纹、变形等现象。节疤不仅影响防腐木材的美观,也是菌、虫等侵蚀防腐木材的重要渠道。裂纹和变形现象主要是由于干燥处理不好造成的,经防腐处理过的木材,含水率一般在18%以下,放置在空气中不会开裂或变形。

樟子松防腐木

三、查看防腐木的光洁度

检验防腐处理效果如何,直观上可以观察防腐木的表面光洁度,药剂处理不好的表面有粉末等杂质,颜色也不均匀,最好不要选择。

四、关注防腐木的两个产品因素

1、

防腐木的载药量

选购防腐木时,需要着重关注防腐木的载药量。载药量通常以每立方米防腐木材中防腐剂的公斤数(每立方英尺中的磅数)来计算。载药量影响到防腐木的防腐性能和环保性,因此需要根据使用环境来选择。以CCA -C型木材防腐剂处理的防腐木为例,如果用在户外,但不接触地面,防腐木应达到载药量需大于或等于4千克/立方米;而如果用在户外,接触地面或浸在淡水中,防腐木应达到载药量需大于或等于9.6千克/立方米。

2、

防腐剂的渗入度

渗入度是指防腐剂进入防腐木材的深度。渗入深度越大,则受保护的高压处理防腐木材越不可能受到破坏。以CCA -C型木材防腐剂处理的防腐木为例,如果用在户外,但不接触地面,防腐木渗透深度应大于或等于85%;如果用在户外,接触地面或浸在淡水中,防腐木渗透深度应大于或等于95%。

5、查看产品检验证书

买防腐木一定要选择有产品检验合格证书的防腐木。此外,在挑选防腐木时,最好到有名气的大型建材市场去购买选择在中木商网有一定品牌认可度的防腐木,其产品不论是在生产工艺还是在使用的防腐剂上也可以让人比较放心一点。

芬兰松防腐木

以上就是中木商网陈昌文关于防腐木有哪些选购技巧的介绍,希望能够帮助您!