中国女排世界排名第一,论硬实力,三支球队均有第一可能性

中国女排世界排名第一,论硬实力,三支球队均有第一可能性

作者:渣渣

中国女排近几年的发展一直都不错,现世界排名第一,三大赛均有奖牌入账,世锦赛一银一铜,世界杯两枚金牌,奥运会一枚金牌。从这两个周期来看,仿佛又成了中国女排的天下了。但是从硬实力上来看,欧洲的两支劲旅意大利和塞尔维亚,是绝对不逊于中国队的,从实力上说,也是第一梯队的队伍。

克制链:中国克制塞尔维亚,塞尔维亚克制意大利,意大利克制中国,环环相扣

从风格特点上来说,中国队的打法是比较克制塞尔维亚的,因为中国队的网上实力不错,再加上速度比较快,虽然塞尔维亚有米哈,有博斯科维奇,但是中国女排的拦网上高度也并不惧怕塞尔维亚,反倒是米哈在进攻中面对颜妮的拦网有点不下分,所以塞尔维亚在打中国的时候,有点碰壁。而塞尔维亚在面对欧洲好姐妹意大利的时候,就彰显出欧洲霸主的味道了,米哈面对达内西、奇里切拉的拦网是各种炸手,所以世锦赛决赛的时候,我们看塞尔维亚真心是砸的爽,而且米哈不像打中国的时候那样,一板下不去就心灰意冷,反倒是越挫越勇,很激情,波斯这边斜线就贴着副攻的手边过来根本拦不住。而意大利又比较克制中国,虽然世联赛我们赢了意大利,但是我们是在塞拉不在场的时候硬的,实话讲塞拉不在的意大利实力是要差很大一块的,意大利在面对中国的时候,就是一点,接应这边罩的死死地,逼着只有朱婷一点攻,然后三人拦朱婷,三人压中场,不得不说,意大利队是拦防朱婷拦防最好的队伍。

这三支球队从实力上也是强于其他球队的,有的球迷可能认为美国和巴西也很强,但是这个周期来看,美国、巴西虽然还是很有特点,但是,她们硬实力上不足,一旦到了关键分,她们的关键人站不出来。美国队以前是在阿金拉德沃这点上,不管是好球坏球,给到阿金拉德沃就能高点下分,现在美国队的副攻虽然进攻实力还是很强,奥格博古她们身体素质也不错,但是像阿金拉德沃这种强突的能力上,还是差了点。巴西也是同样在谢拉退役之后,没有主心骨了,虽然坦达拉的进攻也不错,但是她的进攻太依仗速度,真要是想艾格努和波斯这样打大调整攻,效果也并不是很好。

欧洲这几年的排球进步确实很快,这也得益于欧冠,包括欧洲的排球联赛举行的比较火有很大关系,确实欧洲拎出来一支队伍都有自己的特点。所以说未来中国女排的主要对手还是在欧洲。而现在与我们比肩的,只有意大利和塞尔维亚。