马福林小胜种子选手吉尔伯特!世界第11不在状态

2019到2020赛季的斯诺克世锦赛继续进行,目前比赛来到了第二个比赛日,三名种子球员晋级,他们是凯伦威尔逊,特鲁姆普还有宾汉姆,三名种子球员首轮遇到的都是资格赛球员,他们没有给资格赛晋级球员任何机会,几乎是没有遇到抵抗,资格赛球员跟种子选手确实有差距,而资格赛球员看不到晋级希望!

就在资格赛球员三人被淘汰的情况下,有一个人的表现让资格赛球员看到了晋级希望,他就是挪威老将马福林,马福林是挪威一哥,马福林也是斯诺克优秀球员,马福林的妻子也是一名女子斯诺克球员,曾经夫妻二人代表挪威参加了2015年斯诺克世界杯的比赛,这对夫妻组合让人刮目相看,马福林本次世锦赛发挥出色,一路过关斩将,最终顺利过关再次打进正赛!马福林签运不错,他被分在了竞争不是很强的上半区,马福林感到很幸运!

可是马福林抽签来看,他的对手是吉尔伯特,吉尔伯特面对马福林一共4次相遇全都是吉尔伯特笑到最后!吉尔伯特可以说是马福林职业生涯的最大克星,每次跟吉尔伯特打比赛都占不到便宜,如今马福林再次出发,双方之前都是短局制的比赛,世锦赛的比赛还是两个人首次相遇!双方大战一触即发,马福林状态不错,一上来就打出124比1的进攻高潮,马福林在随后的比赛再接再厉,局间休息领先吉尔伯特,3比1,马福林手感不错,再次之后,双方互有胜负,马福林率先5比3领先,这就意味着两人半场结束前,马福林领先对手,马福林在上半程最后一局失误输球,5比4,马福林带着暂时的胜利进入下半场比赛!

吉尔伯特比马福林更出色,尽管两个人都没有拿过排名赛冠军,吉尔伯特曾经有过两次决赛的经历,可以最终都是亚军,今年的苏格兰公开赛,吉尔伯特再次打进决赛,可以呗塞尔比吊打无缘最后的冠军,吉尔伯特也是目前前16名中。仅有的两个没有冠军的球员,另外一名球员是利索夫斯基,同样是颗粒无收,吉尔伯特上半程不在状态,被马福林压制,尽管保持全胜,可是吉尔伯特还是有些低迷,精准度不够,很多远台进攻不敢尝试!马福林有望成为本届世锦赛第一个资格赛选手突围到次轮的球员!