比亚迪宋MAX升级版上市,配置大幅升级,内外更加精致时尚

比亚迪近年来还是比较突出的,尤其是比亚迪汉的上市,将国产自主品牌旗舰轿车推上了一个全新的高度。而在MPV领域,比亚迪宋MAX也算是其中比较重要的一款车。2021款比亚迪宋MAX升级版于8月1日正式上市,新车相比现款在外观和内饰方面均有升级,一起来看看。

外观方面,新款宋MAX升级版继续使用Dragon Face的设计风格,主要针对细节设计进行了优化。前脸大嘴式中网格栅内部采用多根横向镀铬条进行装饰,并与两侧微微上扬的LED大灯组连接,一定程度上延伸了前脸的视觉宽度。新车取消了前雾灯,C字型轮廓更加的立体,底部银色镀铬饰条环绕整个车身,整体看起来更加时尚大气。

车身侧面没什么变化,上方平直的腰线从车头贯穿至车尾,搭配车门下方上扬的下腰线,让新车看上去更加修长、立体。细长的双五辐花瓣式轮毂动感时尚,车顶弧线在尾部略微下倾,搭配造型独特的侧窗边框,从尾部营造出悬浮式车顶效果。

车尾换装了全新的贯穿式尾灯组,中间还贯穿了一根镀铬饰条装饰,灯腔内部的“龙爪”元素非常具有辨识度;车顶扰流板中间的LED刹车灯也更加修长,下方的排气采用的是右侧隐藏式单出排气设计。另外,新车现款的椭圆形“宋”字样LOGO换成了“BUILD YOUR DREAMS”字母标识,整个车尾显得更加大气。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4710mm*1810mm*1680mm,轴距2785mm,长度较现款车型增加了30mm。

内饰方面,新车基本延续了现款车型的设计,中控台更加纤薄的12.8英寸可旋转中控屏依然抢眼,采用了亮黑色边框,看起来更显精致;新样式的三幅式多功能方向盘在握柄处采用了皮质包裹,而中控台面板和门板内侧都采用了哑光拉丝饰板装饰,搭配上方带有缝线工艺点缀的搪塑材质,以及细节处的黑色烤漆和镀铬边框,整体做工与质感都大幅提升。

另外,新车配置了L2级别的自动驾驶功能,包含全速自适应巡航、自动紧急制动及主动式车道保持等。还配备了全景天窗,这个是非常有必要的,这样采光会更全面、视野也能更开阔,第二排和第三排的乘客就不会觉得压抑了。

动力方面,新车搭载1.5T1.5T涡轮增压发动机,最大功率118kW,最大马力160Ps,最大扭矩245N·m,匹配的是老搭档6挡双离合变速箱,并更换全新的电子挡把,档次感提升不少。悬架结构采用的是前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架,底盘的调校比较均衡,既保证了基本的舒适性,又考虑到了过弯时的支撑性。

最后,比亚迪宋MAX作为一款家用MPV,其定位并不高端,但从价格和功能上来说,性价比还是比较高的。新款宋MAX升级版产品力的提升,会让宋MAX的市场表现更进一步吗?让我们期待上市后的表现吧。