国安亮家底!两轮中超派20人登场 这配置不输恒大

1-0击败武汉卓尔,国安成为继恒大之后中超第二支取得开局两连胜的球队。本场比赛,国安对首发阵容进行了较大幅度的轮换,金玟哉、比埃拉、巴坎布三名外援获得首发,杨帆因红牌停赛,朴成、张玉宁则坐在替补席待命。

开场仅3分钟,国安便取得领先。王刚在右路接到张稀哲的过顶长传,随即杀入禁区选择倒三角回传,比埃拉接球顺势凌空打门入网,帮助国安取得1-0领先。领先之后,国安基本控制住了场上形势,靠着稳健的防守将比分保持到了最后。

值得一提的是,国安本场比赛再次用完了5个换人名额。下半场,奥古斯托顶替比埃拉出场,金泰延换下李磊,王子铭换下阿兰,于洋换下抽筋的金玟哉,张玉宁换下了状态不佳的巴坎布。算上首轮出场的杨帆、侯永永、吕鹏、朴成,国安两轮比赛已经有20名球员登场,充分展现了自己的板凳厚度。

实际上,经过最近两个赛季的不断补强,国安的阵容确实发生了翻天覆地的变化。在球队的不少关键位置,国安都是双保险。门将位置上,郭全博和邹德海都是中超级水平。中后卫位置上,于大宝、金玟哉、杨帆、于洋同样都是中超一流球员。

中场位置,国安更是人满为患。李可、池忠国是防守型中场,张稀哲、朴成则主打进攻。外援奥古斯托、比埃拉、费尔南多则可以轮番登场。前锋线上,随着阿兰的加盟,国安已经拥有张玉宁、巴坎布、王子铭、阿兰、巴顿5大锋线。单从阵容厚度的角度来看,国安一点都不输恒大。

当然,国安也并非万事大吉,他们目前最大的敌人是时间。由于队内外援到队时间普遍较晚,5大外援的状态均未恢复到最佳。年轻的金玟哉今天仅踢了78分钟,便因体能问题被换下。队魂奥古斯托只能替补登场,费尔南多至今尚未亮相。不过,随着时间的推移,相信国安的战斗力会越来越强。待到中超第二阶段比赛,他们有实力去挑战恒大的王座地位。