《重启之极海听雷》口碑持续走高,究竟有何魅力?

作为暑期备受期待的热播剧,《重启之极海听雷》一上线就引起了全网的关注,随着剧情的不断推进这部电视剧的人气也在继续上升。

作为《盗墓笔记》的续集,为保证该剧的质量,《盗墓笔记》的原作者"南派三叔"全程参与制作。

由南派三叔监制的《重启》是一部以冒险为主题的网络剧,该剧讲述了结束了十年之约后,"铁三角"重启征途,开始一段全新冒险之旅的故事。

在探险过程中经历了生死考验后,他们三人最终揭开了浓雾背后隐藏的秘密,重新获得了新生。

在开播之前,《重启》受到了不少网友的质疑。

但令人没有想到的是,在开播后《重启》所获得的口碑却持续高走,让百万网友纷纷为它竖起了自己的大拇指。那么,能让无数观众为它点赞的《重启》到底有何魅力呢?

对于热衷于原著的书粉们来说,心中对《盗墓笔记》的不断改编是有一定排斥情绪的。之所以会对《盗墓笔记》的改编产生抵触情绪就是因为改编剧常常会面临选角失败、剧情魔改等问题!

此前,由《盗墓笔记》系列所改编的影视作品大多口碑平平。虽然每部改编剧中的"铁三角"都有属于自己的特色,但不可否认的是出自不同编剧之手"影视化"《盗墓笔记》也存在一些不可忽视的缺陷。

因此,最新的《重启》受到原著粉和剧迷们的关注和期待的同时,自然也会承受诸多质疑。

在这部电视剧开播之前,对于《重启》这部电视剧最大的质疑就莫过于"吴邪"的选角!随后官方流出的剧照更是让不少网友吐槽《重启》中的吴邪是"史上最丑吴邪"。

在《重启》中,朱一龙最初开场时的扮相确实如网友所说的那样不尽人意。两颊消瘦、皮肤松弛、眼袋明显,失去了"小三爷"往日的白净阳光!但原著党对于吴邪的这个扮相却是深得的喜爱,朱一龙的开场扮相虽然精致全无,却很符合原著作品中的形象。

而且之所以朱一龙会如此颓废,主要也因为在剧中肺病是对吴邪的设定之一。

随着剧情的不断推进就可以发现,朱一龙的眼神也在随着剧中人物情绪改变以及剧情的推进而不断的发生变化。朱一龙版的"吴邪"既有经历一切后的沧桑,又有初见胖子、张起灵时的少年气,他恰到好处的表演将一个不存在于现实世界中的人物生生的展现在了观众们的面前!

除去"吴邪"以外,《重启》"黄俊捷版"的"张起灵"也是剧中的一大亮点。

书中获得"长生"的他对世间的一切都保持着极其冷漠的态度,在他眼中任何人都是"随生即死,随死即生"的存在。

但是在《重启》中,张起灵首次打破了高冷的形象,拥有了一丝原本不属于他的烟火气。

剧中,看到胖子和吴邪打闹时,他会在不经意之间流露出一丝不被人所察觉的微笑,也会对失去吴邪和胖子而感到害怕……

但是,这种温情张起灵只会给予胖子和吴邪,"烟火气"并不等于他已经"跌落神坛",在面对外人时,张起灵还是一如既往地保持应有的冷静与沉着!

"铁三角"里陈明昊饰演的胖子相当于一个"气氛组"的存在。

在这三个人中,胖子一直负责着活跃三人气氛的角色。

《盗墓笔记》的作者南派三叔曾说,"如果说张起灵是那种无视痛苦的人,吴邪是能解决痛苦的人,那么胖子就是能化解痛苦的人。"

在《重启》的"铁三角"中正因为有了胖子的存在才少了一丝沉重,多了一份温暖。

在《重启》中,正是因为有了三人自然的对戏,才让整部剧少了凹人设、过分表演的尬戏,让原著粉和剧迷在观剧的感受到了久违的"铁三角"的兄弟情!

在剧中,胖子会为了让吴邪好好休息没收他听雷的耳机;

在中毒的时候胖子对吴邪说:你不能比我先死,不能白发人送黑发人!

在地下宫殿中,吴邪意外中毒对着胖子就是一顿揍,但是明明能还手的胖子却任由吴邪打着自己,在小哥赶来救援后也只是对吴邪说:"欠我一顿火锅";

在三人因为地下宫殿壁画上的虫卵失明的时候,认为自己死路一条的吴邪想对胖子说出自己患有肺癌的病情,但是怕胖子伤心的张起灵还是在第一时间制止了想要说出真相的吴邪!

在被皮佣追赶的时候,失明的胖子和张起灵无条件的服从吴邪的指挥,尽管在那时踏错一步就将万劫不复……

"铁三角"缺一不可。在《重启》中,观众们可以感受到吴邪、张起灵、胖子三人的兄弟情义,不得不说,这样的"铁三角"填补了观众以及原著粉心中对三人形象的空缺。

在《重启》之前,有大热IP《盗墓笔记》所改编的作品除了秦昊的《沙海》以及李易峰的《盗墓笔记》外,其他的翻拍作品大多都面临着收视率低、评分低、热度低的三低窘境,究其原因就是因为这些作品的五毛特效影响了观众们的观剧体验。

而《重启》作为一部网络剧却向观众们展示出了满满的诚意!从布景再到各种细节,不少网友表示隔着屏幕也能闻到烧钱的味道。

值得一提的是,在这部电视剧中制作组为了极大的还原原著中的场景还采用了最耗经费的实景拍摄。并且为了极大还原原著粉心中的地宫景象,制作组还在实景拍摄的基础上添加了大量的特效制作!点滴细节就可以看出制作组的贴心!

《重启》在贴近原作的基础上进行创新,并不忘把控剧情走向,是众多《盗墓笔记》细节改编剧中唯一一部剧情过关的影视作品!

而且,相较于其他的《盗墓笔记》改编剧,《重启》既没有强行突出主角的光环,也不过分强调张起灵的超神战斗力。

剧情紧凑,脉络清晰就是《重启》不扑街的重要原因!