永昌2-2黄海迎来两连平 奥斯卡苏祖破门亚历山德里尼梅开二度

北京时间8月1日20:00,2020年中超联赛第2轮继续进行。在苏州赛区的一场“升班马”对决中,石家庄永昌队2-2战平青岛黄海队迎来两连平。第35分钟,奥斯卡利用角球机会头球破门;第38分钟,亚历山德里尼推射破门扳平比分。第73分钟,苏祖头球破门帮助永昌再次领先。第86分钟,亚历山德里尼世界波破门梅开二度。2020中超第2轮

比赛焦点

俩升班马继续不胜:作为新赛季的中超升班马,永昌队首轮2-2战平华夏幸福,黄海队0-2负于卓尔。本轮,两队再次战成2-2,依然未尝胜绩。

外援包办四个进球:本场比赛的四个进球,全部来自两队的外援。其中,永昌的奥斯卡和苏祖利用角球机会头球破门,黄海队的亚历山德里尼梅开二度,并打入一记世界波。

永昌庆祝进球

精彩回放

第2分钟,永昌队获得前场中路任意球,马修斯主罚直接打门被人墙挡出。

奥斯卡长途奔袭打门被挡出

第9分钟,永昌队后场得球后直塞右路,奥斯卡带球突入禁区右侧面对门将推射,刘震理将球挡出。

第22分钟,永昌队获得前场左路任意球,马修斯虚晃一枪,臧一锋远射重炮轰门偏出左侧门柱。

第31分钟,黄海队获得左侧角球,邹正挑传门前,高姓前锋倒钩打门高出横梁。

奥斯卡头球破门

第35分钟,永昌队主罚左侧角球到禁区右侧后点,奥斯卡在无人盯防的情况下甩头攻门破网,1-0,永昌队打破僵局。

第38分钟,穆里奇直塞禁区左侧,奥斯卡横传中路,刘震理将球扑出,马修斯断球后分给臧一锋,后者转身打门被刘震理没收。

扳平亚历山德里尼扳平比分

第39分钟,周俊辰左路带球到禁区内横敲中路,苏祖挡了一下正好落在亚历山德里尼脚下,亚历山德里尼面对邵亮推射破门,1-1,黄海队将比分扳平,这也是他们在中超赛场的首个进球。

上半场,两队战成1-1。

第52分钟,永昌队左侧战术角球发出。穆里奇主罚斜传禁区右侧后点,王鹏头球攻门稍稍高出横梁。

第57分钟,穆里奇禁区中路得球后连续调整分到禁区左路,臧一锋横敲中路,王鹏迎球打门偏出底线。

第63分钟,黄海队门将刘震理受伤无法坚持比赛,随后被替补门将赵石换下。

苏祖头球破门反超比分

第73分钟,永昌队获得右侧角球。马修斯主罚到禁区中路,苏祖背对球门头球后蹭破网,永昌队2-1再次取得领先。进球后,苏祖和队友相撞倒地被误伤,也无力进行庆祝,表情显得有些痛苦,好在并无大碍。

第86分钟,黄海队后场斜长传到前场右侧,亚历山德里尼得球后禁区前凌空抽射,皮球直挂球门左上角,黄海队将比分扳成2-2。

第89分钟,黄海队前场左路得球后横传禁区中路,亚历山德里尼打门被扑出,黄海队错失逆转良机。

最终,两队战成2-2。

数据分析

控球率方面,黄海队领先永昌队近10个百分点。射门次数,永昌队比黄海队多4次。射正次数,两队分别为6次和4次。角球比10-1,任意球比20-9,永昌队占据压倒性优势,没能拿到三分有些可惜。

赛后声音

奥斯卡:足球比赛一切皆有可能,我们确实踢的还是挺不错的,但是我们犯错了,这就没有办法,只能在以后的比赛中去改进。虽然我们刚刚升入中超可能有些不足,但接下来我们还会努力去纠正我们的错误。

亚历山德里尼:今天我打入了两个进球,很满意,但是我也很遗憾,第三个机会没把握住,没有为球队赢得胜利,球队今天配得上胜利,现在就是要好好恢复,迎接下一场比赛。今天这个赛季第一分很重要,团队都付出了很多努力,争取早日拿下第一场胜利。

首发阵容

石家庄永昌队:

门将:14-邵镤亮

后卫:3-曹轩、13-苏祖、18-郑致云、19-廖承坚、4-陈子桐(U23)(第62分钟 17-王子豪)

中场:15-王鹏、7-臧一锋(第62分钟 21-陈蒲(U23))、9-奥斯卡

前锋:10-马修斯(第82分钟 8-罗穆洛)、11-穆里奇

替补:1-张振强、29-韩锋、6-杨云、30-马冲冲、8-罗穆洛、17-王子豪、20-刘鑫瑜、21-陈蒲(U23)、22-钟纪宇(U23)、28-邓宇彪(U23)、23-杨一鸣、33-朴世豪

青岛黄海队:

门将:22-刘震理(第64分钟 18-赵石)

后卫:5-晏紫豪、14-王皓(第50分钟 15-王建文)、23-刘佳燊、25-邹正

中场:26-武科维奇、6-王栋、7-高姓前锋(第78分钟 30-艾孜麦提(U23))、10-亚历山德里尼

前锋:17-周俊辰(U21)(第78分 4-殷亚吉)、27-朱建荣(第79分钟 21-王伟)

替补:18-赵石、4-殷亚吉、11-巴力-买买提伊力、21-王伟、33-石哲、50-张浩宸(U23)、58-房欣峰(U23)、13-王成(U23)、15-王建文、20-王飞、37-姚江山、30-艾孜麦提(U23)