足坛独家绝技,学会一个足以直捣黄龙,对手毫无办法

足球比赛中最精彩的莫过于过人绝技,既实用又华丽,一旦出现,便令观众拍手叫好。下面说一下最具杀伤力的几种过人,得其一便可攻城拔寨,直捣黄龙。

足球精灵小罗

钟摆过人

钟摆过人的特征是上半身晃动幅度极大,随时可以交替向左/右突破过人,就是说每一次虚晃的假动作随时可以视情况而定变成真动作。

罗纳尔多钟摆过人

代表人物:罗纳尔多

钟摆过人对下肢及腰腹力量、技巧和平衡性的要求很高。如今只有罗纳尔多的可以称为钟摆过人。罗纳尔多可以在高速状态下做钟摆过人而速度不减,过人后还能进一步提速。没有第二个人能做出这种变态的过人动作。

牛尾巴过人

最早由巴西球员里罗伯托·里维利诺在比赛中使用,通过一次触球两次变向来迷惑防守球员,达到突破的目的。球员的单脚在瞬间快速的分别用外脚背和内脚背触球,这就是所谓的“牛尾巴过人”。

小罗牛尾巴

代表人物:罗纳尔迪尼奥

小罗数次祭出牛尾巴绝技,干净利落,毫不拖泥带水,小罗的牛尾巴有着鲜明的特色,他那一次触球完成两次变线的大幅动作,是绿茵场上的一道亮丽风景。

马赛回旋

马赛回旋是一个脚法华丽而又实用的个人摆脱技巧,是指在正向带球过程中以一个180度旋转顺势转身摆脱防守者,再或传或射,或是继续带球推进。整个动作需要一气呵成。尤其在双方看似均等得球机会的情况下,能出其不意地占据主动。

齐达内马赛回旋

代表人物:齐达内

马赛回旋这个叫法是因为齐达内把这个动作熟练地做出来,并且发扬光大,让人们所熟知。不大清楚的人就开始叫这个动作为齐达内回旋,齐达内生于马赛,齐达内谦虚,于是就叫做马赛回旋了。

克鲁伊夫转身

“克鲁伊夫转身”是属于荷兰巨星克鲁伊夫的招牌过人动作,是一种实用的摆脱侧后方紧逼防守的过人动作,是假动作、速度与柔韧性的完美结合。

克鲁伊夫转身

代表人物:克鲁伊夫

克鲁伊夫转身试用于突破贴身逼抢的对手。凡是贴身的防守都容易吃假动作,只要你动作敏捷,上半身配合协调,克鲁伊夫动作很有效的。

彩虹过人

彩虹过人是一种足球过人技巧,进攻球员在行进中,双脚将球夹住,并跃起,将球从背后甩到空中,落在身前,从头顶过掉防守队员。

内马尔彩虹过人

代表人物:内马尔

2014-15赛季,国王杯决赛中,下半场第86分钟内马尔底线带球使出略带羞辱性的彩虹过人,引起对方球员不满。但是内马尔非常钟爱这个动作,多次在比赛中使用。

踩单车

踩单车指双脚不断在球的四周快速绕圈做假动作,两支脚轮番在球上方迈来迈去,以迷惑对方来突破过人,此技术易于掌握,最早是由巴西队的多名球员使用。

C罗踩单车

代表人物:C罗

C罗刚出道时极其花哨,过人动作里百分之九十都是踩单车,虽然那时能过人但实用性并不强。经过几年的磨练实用性大大加强,经常用这个动作制造助攻与进球。