C罗轮休意甲最后一轮不出战,因莫比莱提前赢得欧洲金靴奖

由于尤文图斯前锋C罗没有进入主场对阵罗马的比赛大名单,拉齐奥前锋因莫比莱在意甲最后一轮开打之前已经正式确定赢得2020年的欧洲金靴奖。

最后一轮联赛前,C罗本赛季在意甲联赛中打进了31球,落后因莫比莱的35球,但已经是唯一一名可以追上拉齐奥射手的球员。

不过,由于斑马军团已经提前夺得意甲九连冠,萨里选择了在主场对阵罗马时让C罗轮休,葡萄牙人甚至没有进入到比赛大名单。

这也是为了更好地准备与里昂的欧冠16强次回合较量,除了C罗之外,荷兰后卫德利赫特也轮休,而中场皮亚尼奇累积黄牌停赛,迪巴拉、道格拉斯-科斯塔、赫迪拉和德西利奥因伤缺阵。

在C罗不再出战的情况下,因莫比莱最终以至少35球压倒拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基的34球,荣获本赛季的欧洲金靴奖。他也成为了第三名获得该奖项的意大利人,前两名意大利人分别是托尼和托蒂。

梅西曾经连续3年获得欧洲金靴奖,而他的巴塞罗那队友苏亚雷斯也在2015-16赛季拿下欧洲金靴奖。

此外,如果在最后一轮对阵拉齐奥的比赛中进球,因莫比莱将会追平阿根廷射手伊瓜因2016年在那不勒斯创造的意甲单赛季36球的纪录,梅开二度则会创造新纪录。 ( 编辑:仰卧撑-天蓝色男孩 )