江苏在建设一条新铁路,贯通苏南苏北,预计今年11月底建成通车

一个城市的迅速发展,和好的交通环境,有着很大的关联。完善的交通环境,可以带动经济的发展,促进城市间的交流,所以城市发展的道路上,交通网的完善显得尤为重要。江苏,我国重要的经济大省,也是我国唯一一个全省13个城市都步入百强市行列的省份。经济实力不容小觑,并且伴随着交通网的不断建设,江苏省内的交通网也在紧张的进行着。

高铁,是现代社会重要的交通工具之一。便捷、快捷深受广大民众的喜爱。江苏的连云港、淮安、扬州、镇江等地之间,正在建设一条新高铁,对于沿线的城市而言,为未来经济的发展提供了机遇,也拉近了城市之间的距离。它就是连淮扬镇高铁,简称连镇铁路。

它是连云港-镇江之间一条重要的客运专线,是苏南苏北地区重要的通道,也将促进苏北铁路网的完善。全长305公里,共设10个站点,设计时速是250公里每小时,预留300公里每小时。这条线路预计在今年的11月底会建成通车,牵动着人们的心。这条线路素有“江苏高速铁路网的脊梁”的美誉,因为其的建成,将会和宁启复线扬州段,共同构成一个“十”字形的铁路枢纽。扬州将发挥着重要的作用,承南启北,横贯东西。所以连镇铁路的建设对于扬州未来的发展,有着重要的历史意义,并且全境,将进入到“高铁时代”,这个成绩,在整个江苏都是很显目的。

谈及到扬州这座城市,很多人都不陌生。自古以来,扬州就是一个富庶之地,享有“中国运河第一城”的美称。扬州,一座拥有着悠久历史文化的城市,在这座娴静的苏中小城,给予人们一种悠然之感。自古以来,扬州就是一个人文荟萃的地方,很多文人墨客在这里云集,留下了很多动人的文章和诗句。扬州的旅游资源丰富,单纯A级景区就有37家,其中的5A级景区,瘦西湖风景区,瘦西湖有着“园林之盛,甲于天下”的美称,清秀婉丽的瘦西湖就深受人们的好评,其中的熙春台、万花园、大虹桥、锦镜阁、小金山、二十四桥等,是一定不要错过的景点。

伴随着连镇铁路的建设,对于沿线的带动作用将是巨大的,尤其对于扬州而言。小伙伴们,对于连镇铁路的建设,你们是怎么看呢?