爆冷赢广厦只是开始,福建队季后赛有望一黑到底

119-132,在毫不被人看好的情况下,福建队打出了一场可以载入史册的伟大比赛,以第十二的排名淘汰了排名第五的广厦队,这是赛前很多人都意想不到的事情,福建队虽然很强,但是根本没人能想到他们可以强到能够与最强全华班的广厦队打得有来有往并最终取胜,这一战必将被写进历史。

福建队之所以能够取胜,与三巨头的出色发挥不无关系,劳森37分7篮板17助攻,陈林坚31分3篮板3助攻,王哲林27分13篮板,正是因为他们三人的强势发挥,使得球队能够全场比赛都在压制着广厦队,孙铭徽虽然拿下45分,但也于事无补。

按照这样的剧本,福建队充满着很大的可能,他们的季后赛之旅可能并不会就此止步,下一场比赛他们的对手是北京队,面对双外援的北京队,福建队的胜算能有多大呢?

首先看北京队的阵容,他们的后卫线有林书豪、方硕、刘晓宇,锋线有翟晓川和王骁辉,中锋有尤度、丘天和常林,整体看起来优势并不明显,对比福建队的三巨头再加黄毅超的组合,还有一些逊色,所以如果正面硬碰硬,福建队未必就能输给北京队。如果福建队能够打出上一场的表现,陈林坚主打外线,劳森组织,王哲林打内战均有亮眼发挥,这样的组合真有可能会打乱北京队的节奏,从而一鼓作气赢下比赛。

本赛季,福建队给人的感觉就是遇强则强遇弱则弱,如果真的对上排名前四的球队,他们未必会输,在他们身上明显散发出浓浓的黑马属性,再加上他们老总发话下场能赢下北京球员的奖金会翻三倍,有如此丰厚的奖金加持,说不定他们真能打出意想不到的成绩,总之,值得期待!

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!