VG无缘季后赛,乐言Cube遭喷,教练组让人难以信任

VG在31号的比赛中遭遇LGD横扫,赛后以7胜7负暂排积分榜第九,根据未来赛程和积分情况VG可以提前备战S11了。

积分榜前八VG有希望顶替席位的还剩WE和FPX,这两队皆是8胜,然而看看三队未来赛程基本可以判定VG没了。

WE接下来要打的三队是ES、OMG、TES,FPX应对的是DMO和SN,VG则是SN和iG。

VG想要晋级季后赛8胜仅存理论,9胜还得看前排队伍脸色,而9胜的前提是VG要赢下之后的两个对手SN和iG,两个前四且状态保持不错的队伍,以输给LGD的表现来看,VG想赢一队都难,两队没什么可能。

WE和FPX就不一样,赛程较为友好,WE强队难赢,打弱队有一手,大概率赢下ES和OMG两支中下游队伍取得10胜,即便输给TES也不妨碍晋级季后赛;FPX拿下倒一DMO十拿九稳,目前为止DMO仅一个胜场,冠军五人组重新列阵,FPX状态回暖,打SN也有赢面,所以对VG而言季后赛基本无望,目前出线可能性和EDG相同是理论。

可想而知,输掉这样关键比赛,VG粉丝作何感想,20年的新阵容期待值拉满,两个赛季看下来却都是目标季后赛没能达成。这种憋闷粉丝只能在官博挑挑刺,喷一喷选手和教练组发泄。

首先被开的是乐言,一是包子事件造成的恶感,忘恩负义成为标签,“贫穷同乐,富贵无言”招来大量黑粉;二是LDL时就有人帮吹未来可期,初登LPL表现平平,找到一点亮点就开夸,引起部分人反感;三自然是打LGD表现确实有问题。

VG第二局换上乐言后,选出新英雄莉莉娅打野,乐言打野怪确实可以,刷野效率一度领先男枪,但野区刷空也没去帮助线上gank或反蹲,资源置换拿了先锋,却又忘记放,时间一到自动消失,中期开了一波团把比赛开没了,最后就是全场伤害数据。

赛后数据乐言伤害11451,全队第四,对比上一场首个pick莉莉娅打野的xiaopeng,乐言表现差距有点大。37262,全队伤害最高,与全场第一小虎的伤害仅差100来点,这是xiaopeng上一场莉莉娅的答卷,当然,考虑到游戏时长和场上局势,乐言打不出这个伤害可以理解,不过差的实在太大。

再就是上单Cube,自从上一次天使犯罪输比赛后,cube发挥趋于平庸,奥恩也用不好,对比狼行第二局一撞四发挥惨不忍睹,偏偏VG现阶段实行的战术是保上,而VG养上路的局就没赢过,因为cube C不了。这里开cube的粉丝更多为下路鸣不平,Iboy能C,关键句就让他当工具人,不知道教练组作何考虑。

教练组的BP就不谈了,有些可能战术是选手没打出来,但制定的保上战术和机械换人着实不少VG粉开喷,不知道教练组什么时候才能明白,Iboy拿C才能赢,选手换人要看临场状态,Aix第一局状态不错,和LGD完全能打,第二局换了乐言直接溃败。

VG现在问题挺多,这也不是网友们指点江山,而是队伍成绩说明一切,现行战术和选手发挥确实出不了成绩,虽然VG还有季后赛可能,网友已经开始讨论怎么拆队和补强了。