河北承德是一座怎样的城市?

承德,河北省地级市。全市面积39519平方千米,下辖双桥区、双滦区、鹰手营子矿区、平泉市、承德县、兴隆县、滦平县、隆化县、丰宁满族自治县、宽城满族自治县、围场满族蒙古族自治县。截止2019年,全市常住人口358.27万人。2019年GDP为1471亿元。车牌代码为冀H。

介绍完简介,我来说说我对承德的认识

承德在外最著名的就是“避暑山庄”,承德人都叫“离宫”,外地人基本不知道。去避暑山庄一定要爬里面的“南山积雪”!!一般要爬一个多小时,但是上去以后是真的不一样啊!!!!导游都不会带你去的,这是一个只有本地人知道的宝藏景点啊!!!!避暑山庄对本地人有优惠,本地人可以办年票30块钱可以用一年,随便进。外地游客就是一百多块钱一次。自己出来玩最好不要在避暑山庄附近的那些精装修饭店吃,他们菜很一般,价格翻倍。要是去避暑山庄旅游,住在双桥区的格林豪泰酒店的话,去酒店小马路对面的靖阳小吃,吃他们家的抻面!抻面!正常一个人就吃小碗的就可以,八块钱一份!这是我吃过的最好吃的抻面了!我觉得比那种特色面馆的各种面条都好吃!承德最好吃的抻面!他们家在南营子大街那边也有店,叫头条小吃,不过店面不大,看着不太讲究,但是味道超级好吃啊!!!注意!不是广告!

2.承德物价是真的高,和其他一二三线城市相比,承德作为一个也不知道几线但肯定不靠前的小城市确实物价相对偏高。但没有高很多,几块到几毛钱不等。

3.本地人喜欢买挎筐的和推小推车小商小贩的水果蔬菜豆皮凉皮鸡蛋鸭蛋蜂蜜......之类的农副产品,会比超市的好很多,还便宜。

4.普通话是真的标准(除了有几个外县地区会有点鼻音)

5.公认市区是双桥区,不接受反驳。

6.强烈建议去南营子大街走一走啊!!!不繁华但超有人味啊!!!

7.十一点以后基本上街上就没什么人了,基本没有宵夜,有个别小店营业到很晚,但人不会特别多。(我大学是在广州上的,这里的宵夜大排档多且客流量大,我广州的同学听说承德没宵夜感到超级震惊。这应该就是大城市和小城市的区别吧,但是承德生活的慢节奏,和适合养老的环境是那些快速发展的大城市比不了的。)

8.承德的高中不太好,好多学霸初中毕业就到石家庄衡水之类的外地上高中了。

9.特产露露!超级好喝!小的时候承德人送礼一般都会有露露,不管是送本地的人还是外地人。

10.承德有一种特产的黑毛猪肉特别好吃!装砂锅,加粉条酸菜冻豆腐,真的超级好吃!百吃不厌!

11.冬天的避暑山庄也超美的!尤其是下大雪之后!特别有味道!越往里走越空灵,真的就像画像诗一样!

12.买文具去桃李街,去就对了,那的小零食和奶茶也很多!

13.承德满族人是真的多,中考有少数民族加分,是河北省少数民族分布最广、占比例最大的地级市。承德满清气息特别浓,提笼架鸟,和北京差不多。

14.承德的经济排在河北最后

最后希望承德越来越好!