吴前:我没有钱;吴前老爸:这几个楼盘都是我开发的

在一档节目中,吴前接受采访,讲述自己的成长之路。节目一开始,吴前就在度假村接待了节目组的工作人员,并亲自烤串递给工作人员品尝,还不忘调侃:“让你们尝尝我的手艺,前哥牌烤虾,温州温州烤海鲜。”从这里就能发现吴前在生活中是一位非常nice的人,为人和善,很好相处。当身份切换至球员时,我们也能发现吴前是一位为人谦逊且低调的球员。

而后,工作人员跟随吴前来到自家的“地盘”,吴前老爸豪气挥手:“这几个楼盘都是我开发的。”吴前随后笑道:“没有钱,没有钱,你没看我的名字就叫吴前嘛!”并且从视频中能够发现吴前老爸的座驾是一辆迈巴赫,其实力可想而知,这也向大家证实了吴前作为“富二代”的身份。所以,关于“吴前不好好打球要回家继承亿万家产”是真实存在的。

在前几天CBA记者贾磊的节目《磊哥连连看》中,贾磊与吴前连线时也对此进行了求证,吴前答道:“家里没有连锁酒店,就是做建筑房地产方面的。”并笑称:“朋友来买房可以打折”。

吴前老爸作为一名房地产开发商,虽然生意繁忙,但仍然很关心吴前的篮球事业,自己还抽空看NBA,了解到一名叫库里的球员,然后对吴前说:“我从对篮球一窍不通,但现在我也知道库里,他们在休息日每天早上要投3000次篮。”并且给吴前打强心针:“家里什么都不要管,你只要尽力就行,家里永远是你坚强的后盾!”可见吴前老爸在他的成长之路上也起到非常重要的作用,时刻去引导他并鼓励他。

吴前也没有辜负老爸的期望,从出战全国U17男篮联赛,到代表浙江稠州男篮出战CBA,再到入选国家队蓝队且任队长,进而到入选2019-20赛季CBA最佳阵容一阵,从一名寂寂无闻的替补后卫成长为“国字号”的明星球员。他的每一步成长都被大家看在眼里,不仅将自己拿手的三分磨炼的愈发精准,还将自己的助攻能力无限开发,成为一名极具实力的双能卫。

我们来看一下近些年吴前的成长:

自2012-13赛季以来,作为后卫的吴前表现得越来越好,且越来越全面,从得分、助攻和抢断上来看,每个赛季都稳中有升;曾经定位是二号位的吴前,其带动队友的能力也越来越出色,如今完全可以胜任球队一号位的角色,这一点在复赛以来表现得尤为明显,场均助攻来到7.5次,是球队主要的进攻发起点。

从吴前职业生涯的三分表现来看,其场均三分命中数基本上也呈递增的趋势,且投篮效率也越来越高,说明他在产量提升的情况下,其投篮稳定性也越来越好;并且他从擅长的无球三分(接球掩护三分),已经进化到可以持球投的三分,相信他这一技能在未来会愈加成熟。

纵观吴前的职业生涯,其身上的标签有“努力、务实、低调且谦逊”。虽然他可以听从父亲的安排,成为自家公司的接班人,成为人人羡慕的“公子哥”,但他却追求心中所想,并基于对篮球的热爱,努力成长为国内本土的明星球员。

吴前,勇往直前!