今天,这里万众瞩目,各媒体争相报道并直播……

八月的草原,山花烂漫、芳草萋萋、美丽迷人。

“千鼓雷鸣、一箭开赛、一马当先、万马奔腾”。8月1日上午,2020内蒙古马赛在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市中国马都核心区文化生态旅游景区赛马场开赛。第七届内蒙古国际马术节同期举行。

歌手哈琳一马当先率领800匹蒙古马奔跑过现场。

据了解,此次马赛以“蒙古马与世界马业”为主题,开赛时间从8月1日持续到10月上旬,在每周六、日举行。赛事期间安排直播赛事25场左右:

其中重点赛事活动有场地速度赛5场、场地障碍赛4场、

民族传统赛9场、特色马文化活动7场、

驯马大赛和马术大赛2场。

整个赛事直播将历时3个月,跨越全区8个盟市、10个旗县。同时,网上观赛,更有全方位呈现的恢弘感、近距离特写的体验感、视觉与速度同时跟进的冲击感。

“2020内蒙古马赛”暨第七届内蒙古国际马术节全新出发、全面升级,以马赛事为平台,以马文化为纽带,以马产业为动能,以马节日为烘托,汇聚全民马术的地气、人气、灵气,让蒙古马精神在辽阔北疆上花开遍野。

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋表示,疫情之年,世界改变了节奏。但蒙古马英姿所向,不曾转变。内蒙古把“2020内蒙古马赛”推向全球互联网,让爱马者围屏共享“内蒙古时间”。

记者在开幕式现场看到,“敬马仪式”“千古雷鸣”“一箭开赛”“一马当先 万马奔腾”……百人安代鼓舞、千人红绸鼓阵等丰富多彩的活动让人领略了不一样的马赛魅力。

居住在呼和浩特的杨先生正守候在电脑旁观看直播,激动不已,专门打电话给锡林浩特的朋友托亚,分享通过直播看到家乡活动的喜悦之情。

打开手机,扫码或者直接打开直播网页链接就可看到现场活动,新华融媒快手平台评论区一位网友“雅克尔”说:“直播非常攒劲,感谢本次直播,虽不在家乡也能看赛马。”也有网友在线咨询赛马场的具体位置,更有网友向直播平台打赏发红包……互动性很高。

只见两匹马并驾齐驱,迅如闪电,一名女骑手则站在两名骑手的肩上稳如磐石,在奔驰的马背上稳住罗汉姿势,勇攀高峰,只见这位勇敢的女骑士手捧蓝色哈达,面带笑容,神采飞扬,似乎在传递着草原儿女最虔诚的祝福,祝愿所有的朋友们永远快乐吉祥、幸福安康。

歌声远、舞轻扬,

马奔腾、笑吟吟。

青青草原,天蓝云醉,铁蹄铮铮,

马背英雄们即将纵横豪情。

内蒙古献礼祖国,内蒙古问候世界!

神游大草原,与马共蹁跹!

记者:张鑫

编辑:王慧娟

审核:张丽清

在看点一下 大家都知道