梅开三度嫁小12岁老公,3胎都是女儿,49岁的她拼生四胎

长久以来,人们总是追逐爱情,渴望遇到一个能与自己白头偕老的人。大家由衷地希望,自己可以从一开始就选择出正确的人,然后两个人过着悠闲的小日子,等时间长了,就生一个可爱的小宝宝。

但是总有一些人,她们的爱情路比别人要坎坷得多。不过他们虽然会在爱情里迷路,却依旧能鼓起勇气寻找幸福。

49岁的钟丽缇,熬过他人嘲讽的眼神,梅开三度,选择嫁给小自己12岁的老公张伦硕,一起共度余生。已经拥有三个女儿的她,却依旧执着于生孩子,甚至愿意冒着生命危险为张伦硕生个宝宝。

一、当事业与爱相遇

1993年,23岁的钟丽缇通过选秀出道。王晶慧眼识珍珠,将年轻的她带入自己的电影《将计就计》中,从那时起,她的清秀与美艳惊了众人。

此后,王晶开始捧她,把她邀请到自己的各部电影中,如《破坏之王》《恋爱的天空》等。之后,《人鱼传说》则把她的美貌带往了更深的地方,带去了蔚蓝的海里,让她成为了直至现在也难以被超越的美人鱼。

可以说,出道后的钟丽缇,始终是上天的幸运儿。从1993年到1998年,五年的时间里,她的存在可谓是如日中天。但爱情来了,事业就被她抛到了脑后。

在1998年,她与相识仅有一个月的比利时男友坠入爱河,然后未婚生女和闪婚成为了她的名片。但爱情的脆弱不是退出演艺圈在家相夫教子就能掩盖的,她的第一段婚姻仅仅持续了一年。

2003年时,她与音乐人严铮擦出了爱情的火花,两人开始新的婚姻。这次,她没有放弃自己的事业,却因为自己的事业出众,使丈夫有了"钟丽缇老公"的称号,这带给了严铮极大的压力与不满,最终导致分开。

但后来,她的事业成为了她婚姻的敲门砖。她在参加综艺的过程中遇到了张伦硕,相差12岁的爱情在别人的不看好中修成正果。事业与爱情终于可以相互兼顾。

二、当生子与嘲讽相遇

拥有三个女儿的她,虽然外表看上去依旧年轻充满活力,但在别人眼中已经是一个不折不扣的中年女人。

在别人看来,她的生活已经如此美满。事业有成,拥有三个宝贝和帅气的老公。

但钟丽缇却始终想着如何再去为张伦硕生一个孩子,哪怕会遇到危险也在所不惜。这样的想法让其他人觉得荒谬,觉得可笑,觉得无语,觉得她没事找事。

在她看来,人生很短暂,永远不要去后悔;人生很短暂,要做自己想做的事情,要让自己快乐。

对四胎的渴望,让她成为某些人眼中的生育机器,认为她是在帮着那些直男癌的男性打压女性。

外人的不理解,让她茫然无助。她也曾带着绝望问过她的婆婆,如果不能生怎么办。

她的婆婆直言会不痛快,会遗憾。

但她的婆婆又说,若是张伦硕不介意,那就好好生活。

按理说有这样的婆婆,钟丽缇应该没有什么生育压力,但她自始至终都没有放弃过对四胎的渴望,愿意放弃身材管理,去调养身体。

她始终在别人的不理解中坚定地前进,始终为了怀四胎努力。

三、结语

其实生孩子本就没有什么对与错之分。喜欢孩子就多生,不喜欢就少生,这是女人的权利,不是女人的枷锁。

而在钟丽缇的心里,生孩子并不是为自己制造麻烦,也不是为了你绑住丈夫的心,如此神圣的事情只是为了让爱获得延续。

在她的爱情观里,生孩子只是为了能与爱的人拥有一个共同孕育的宝宝而已。